こんにちは。

いつもご訪問ありがとうございますおねがい

 

今年も、和菓子と一緒にアメリカ各地を巡る半年があっという間に過ぎました。

 

クリーブランドを拠点に、

 

テキサス州オースティン

ミシガン州アナーバー

イリノイ州シカゴ(計6回)

インディアナ州インディアポリス

そして地元オハイオ州ボウリンググリーン


…と、和菓子とともに各地へおじゃましました。

 

🚙 移動距離は 8,175マイル(約13,160km) に達しました。

 

これはアメリカ横断 約2.7回分、東京〜鹿児島を車で5.5往復分という規模。


一つひとつの街で和菓子たちは、静かな甘さと日本の文化を伝えてくれました。

 

さらに——


🏷️ オンラインショップから発送した和菓子は約500個


こちらもアメリカ各地へ、それぞれの旅に出かけていきました。

 

直接手渡しする旅も、箱に包んで送る旅も、どちらも私たちにとって「旅する和菓子」です。

 

次はどこへ?どうぞお楽しみに。

 

シカゴ近郊で開催されている北斎展に連れていった和菓子。

 

 

#和菓子キャラバン #旅する和菓子 #お出かけ和菓子 #和菓子と旅する #WagashiOnTheGo #和菓子のある暮らし #上半期ふりかえり

 


Wagashi Studio

アメリカでオーダーメイドの和菓子作品の制作、オンライン和菓子教室やワークショップ、デモンストレーション、展示、レシピ提供などを行っています。著書「甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ」 日本・台湾・香港にて上梓。

 

優しい味に自然に口もとがほころぶ和菓子は、季節の移ろいも運んで来て、生活に豊かな色どりをそえてくれます。アメリカでそろう材料で和菓子を楽しんでみませんか?

 

アメリカで・海外で、和菓子づくりを楽しみたい方
基本的に海外でそろう材料を使って、和菓子をつくっています。
→1回完結の和菓子レッスンはこちら

→12ヵ月の和菓子を基本からじっくり作りたい方 コースはこちら

→練り切りを作ってみたい方 コースはこちら

 

アメリカで和菓子を取り寄せたい方

お茶の先生方・企業さま

→和菓子のオーダーメイドはこちら

 

アメリカで和菓子のイベント・企画などを開催したい方・企業さま

→実演・デモンストレーション、ワークショップ、レクチャーなど 詳細はこちら

 

和菓子スタジオ お知らせニュースレター

季節の和菓子づくりクラス・レシピ・イベントなどのお知らせをお送りしています。

 

公式LINEはこちらから↓

 

ニュースレター(Eメール)はこちらから

 
 
よい1日をお過ごしくださいおねがい