会社に薬剤師の新スタッフとしてY先生が9月から入社してくれました。
そのため先月、入社前の歓迎会と入社後の打ち合わせということで、A先生と一緒に3人で飲みに行きました。
行った先は松山の街中にある「やき鳥 鳥匠」。
食べログ百名店2023の焼き鳥部門で選ばれているお店。
人気のお店だけに期待が高ぶります。
メニュー。
焼き鳥メニューはこの18種類。
何が良いかわからないので、お任せで焼いてもらいました。
まずは鳥皮。
おやどり、きも
はつ
どれも、シンプルにおいしい。
上品な味わいです。
うずら卵
手羽先
どれもかなり熱々です。
やきとりとビールで会話が弾みます。
新しいスタッフが入ってくれたことで、今後のビジョンが期待できます。
良い人が入ってくれたので、かなりうれしいことです。
ねぎまとナス。
??ナスはメニューにあったかな?
ストップをかけるまで、どんどんと焼いてくれます。
焼き鳥メニュー以外に、鶏飯、焼きおにぎり、鶏スープ、とり重などご飯ものもありました。
ご飯ものはもう入らないので、さっぱりと鶏スープをいただこうかと。
あっさりの鶏スープです。 優しい味わいです。
ごはんを入れて鶏雑炊にしたらかなり美味しいと思います。
これから新しいことを始めますので、それに向けてのよい飲み会の場にもなりました。
鳥匠 (焼き鳥 / 大街道駅、県庁前駅、市役所前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1