黒糖コンポート、ラムレーズンも大好きだけど、これも美味しい~!!
これは、冷菓にも使えていいね!
今回は、石垣島産レモンがあったのでそれを。
後は家にあったレーズン、パパイア、カシューナッツ、アーモンド、胡桃で作りました。
Makoさんのパウンドケーキはリピです。
しっとりしてとても美味しくて、市販のパウンドケーキを見ても、欲しいと思わなくなりました。
だってこれがあんまりにも美味しいから・・・
メイさん、ナイスアイデア(シリコン技早速)美味しいレシピありがとうございました。
Makoさん、また作っちゃいました~。一人で食べてしまいそうで恐いです(笑)、ありがとうございました!
詳しい作り方
シリコンマット 使い捨てシートに合わせてカット
メイさんのブログ参照
02
メイさんのブログ参照
メイさんの言うとおり、底だけに貼って、側面は紙のシートの方がいいかも。
これは少しもこもこしてる~。
次は、丸いホーロー容器に合わせて作ってみますね~。
これは少しもこもこしてる~。
次は、丸いホーロー容器に合わせて作ってみますね~。
Makoさんのパウンドケーキはリピです
しっとりで美味しくって大好きです。
Makoさんのブログへレシピはこちら↓
http://ameblo.jp/honyacafe/entry-11960576327.html実は2度目なおきよさんのお豆腐パン
アンパン☆丸パン☆ベーコンロール
実は、これを焼いた前日に初めておきよさんのお豆腐パンに挑戦して、何にもいれずに丸パンにしました。
表面がクレーターなっちゃって、(2次醗酵が長すぎたかも)失敗かなあと。
朝食にサンドウイッチにして出してみたら・・・
長男が美味しいとうなる。
食べながら「ねえ、これ又作って!」やった~
食べ終わると「明日の朝食もこれにしてね」そんなにすぐ?
で、早速豆腐を買い、作ったのがこれでした~!
もちもちで美味しかったらしく、おやつと朝食ですぐ無くなりました!
おきよさんのパンやでんさんが作っていたのは、もっとふっくらしていたような・・・・
成形や醗酵がおかしかったのかな?
また挑戦したいです
美味しいレシピをありがとうございます。
お豆腐パンはこちら↓
http://ameblo.jp/07290405/theme-10083351519.html
読んで下さり、ありがとうございました
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