ミューズリーは無いけど、フルグラとHMはある!
ボンさんの黒糖コンポートとしょうが湯粉末入れました!
ビニールに入れてブニッて出して焼くだけ!ザクザク美味しいクッキーになったよ~。
henryさんのヘルシー美味しいオサレなお料理はいつも憧れです!
少しでも近づきたいな!
サザエボンさんの小麦胚芽食パンに初挑戦!
めっちゃ香ばしいパンが完成~!!
これでサンドウイッチしたら美味しいだろうな!
henryさん、ボンさんいつも素敵レシピありがとうございます!
材料
・しょうが湯粉末 ── 大さじ1
・フルグラ ── 100g
・HM ── 50g
・卵s ── 1個
・牛乳 ── ちょっぴり
・黒糖コンポート ── 大さじ1強
・シナモン ── 2ふり
・フルグラ ── 100g
・HM ── 50g
・卵s ── 1個
・牛乳 ── ちょっぴり
・黒糖コンポート ── 大さじ1強
・シナモン ── 2ふり
詳しい作り方
市販のしょうが湯(辛め)大さじ1
を使いました
02
を使いました
ビニール袋を使って、端をカットして出してます
洗い物無し!
03
洗い物無し!
クッキー♪
04
パンの断面です♪
沖縄のぜんざいは、金時豆で作りますよ~
完成
工程写真はありません
今回は時短で。
水に数時間漬ける→鍋で茹でこぼす→炊飯器早抱き1回→シャトルシェフに入れ水を足して沸騰したら放置
1晩でとろ~り、になりました。
黒糖少し、シュガーカットいっぱい、塩少しで完成!
私は餅は焼く派、子供達は、ぜんざい鍋の中に入れて、トロッとしたのが好みのよう
皆さんの地域のぜんざいは、小豆かな?
ちなみに宮古島は、黒豆(小豆サイズの黒豆)で作るそうで、一度黒豆ぜんざいを頂いた事があります。
昨日の晩御飯は、サザエボンさんの白菜と肉団子の煮物でした。
土鍋で作って、食卓にドーンと。
とっても好評で主人がおかわりしまくってました。
大きめにした肉団子は一人2個厳守。
シンプルな材料ながら、「肉まんの味がする~」って!
ごま油と醤油だからかな?
ご馳走様でした!
読んで下さり、ありがとうございました
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