TODAY'S
 
今日うどんにしない?




焦がしバター醤油!
コーンとサバ缶のうどん



みなさん、こんにちわ


うどん大好き【ともすけろん】です


うどんって、めんつゆとネギだけでも十分


美味しいと思いますが、


色々レパートリーが


あった方が飽きずに食べられると思うんです


そこでみなさんに


簡単うどんのアレンジレシピを紹介し


もっともっとうどんを食べてもらおう


と思い、このブログを始めました。


❪因みに私は、香川県の回し者ではございませんアセアセ



良かったら作って頂き、感想頂けたら嬉しいです爆笑



                 ❰簡単なプロフィール❱



◆名前…ともすけろん


(父が勝手につけたアダ名)


◆血液型…O型


(父、母ともに絵に描いたようなO型の為、典型的な大雑把)


新潟県の田舎で20歳まで伸び伸び育ち


専門学校を卒業後


『オラ、フランス料理学びに東京さ行くだ!!』


と一人上京したは良いが、


そこはパワハラ戦国時代


なんとか生き抜いてきた


中肉中背、1児のパパ


現在35歳、都内の飲食店で働きながら、うどんのアレンジレシピを考案中!



最近の妻の口癖、、、、


またうどん!?


今回は焦がしバター醤油でうどんアレンジしていきます!!


普通のバター醤油でも美味しいんですが、焦がしバターにする事によって、

バターのくどさが抜けるのと、香ばしさが加わって旨さ倍増しますチュー


とっても簡単に出来るので是非作ってみてください爆笑



材料(2人前)

*うどん(乾麺でも冷凍でもok)…2玉


*コーン缶…150g

*サバ缶…1缶

*長ネギ…¼本


*バター40g

*めんつゆ…大さじ2

*ニンニクチューブ…6cm


*粗挽き黒胡椒…適量




作り方

●耐熱用の器にコーン、サバ缶、長ネギを入れレンジで温めておく




●フライパンにバターを入れ焦がす




●そこにめんつゆ、うどんとコーン達、ニンニクチューブを入れ手早く合えたら皿に盛り、胡椒を振って完成!!


お疲れ様でした~爆笑


ちょっこらポイント

◆バターは弱火でじっくり焦がしていきましょう

焦がし過ぎると苦味がでちゃいます




こちらもオススメ!





使用したアイテム

 

  ↑傷がつきづらくて衛生的で最高です

  

 ↑最近買い換えました!万能鍋です


訪問ありがとうございました~爆笑