今日うどんにしない?
みなさん、こんにちわ
うどん大好き【ともすけろん】です
うどんって、めんつゆとネギだけでも十分
美味しいと思いますが、
色々レパートリーが、
あった方が飽きずに食べられると思うんです
そこでみなさんに
うどんアレンジレシピを紹介し
もっともっとうどんを食べてもらおう
と思い、このブログを始めました。
❪因みに私は、香川県の回し者ではございません❫
良かったら作って頂き、感想頂けたら嬉しいです
❰簡単なプロフィール❱
◆名前…ともすけろん
(父が勝手につけたアダ名)
◆血液型…O型
(父、母ともに絵に描いたようなO型の為、典型的な大雑把)
新潟県の田舎で20歳まで伸び伸び育ち
専門学校を卒業後
『オラ、フランス料理学びに東京さ行くだ!!』
と一人上京したは良いが、
見事に都会の色に染まりました!
中肉中背、1児のパパ
現在35歳、都内の飲食店で働きながら、うどんのアレンジレシピを考案中!
材料(2人前)
*乾麺うどん(細め)…2玉
*ミニトマト…6個
*サラダ油…小さじ1
(a)
*水…500cc
*めんつゆ(4倍濃縮を使用)…大さじ2
*砂糖…大さじ1
*中華スープの素…小さじ1
*ニンニクチューブ…4cm
*ケチャップ…大さじ1
*
卵…1個
*酢…大さじ2
*ラー油…適量
*ネギ…適量
*黒胡椒(粗挽き)…適量
作り方
◆うどんを茹でます。今回は細めのうどん
◆そこに(a)を入れ3分ほど煮込みます
ちょっこらポイント
●トマトはしっかり焼くと、後々スープに深みが出ます!
●なめこは先によく洗ってから使いましょう
食中毒の原因になります
●個人的にお酢は最後にかけた方が酸味のキレがあって好きです!
ただむせるので注意!(笑)
使用したアイテム
↑衛生的でスゴく使いやすいです!
麺の太さが、ひやむぎと稲庭うどんの間くらいで食べやすいです!
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訪問ありがとうございました~