❰今日うどんにしない?❱
みなさん、こんにちわ
うどん大好き【ともすけろん】です
うどんって、めんつゆとネギだけでも十分
美味しいと思いますが、色々レパートリー
があった方が飽きずに食べられると思うんです
そこでみなさんに色々とレシピを紹介し
て、もっともっとうどんを食べてもらおう
と思い、このブログを始めました。
❪因みに私は、香川県の回し者では、ございません❫
良かったら作って頂き、感想頂けたら嬉しいです
❰簡単なプロフィール❱
新潟県の田舎で20歳まで伸び伸び育ち
専門学校を卒業後
『オラ、フランス料理学びに東京さ行くだ!!』
と一人上京したは良いが、都会の洗礼にあ
い、なかなかの青春を過ごしました。
(この東京サクセス青春ストーリーは長くなるので、また今度話します)
現在35歳
天使のような娘と、これまた天使のような妻(?)と幸せに暮らしています
次郎インスパイア系混ぜうどん!
材料(1人前)
*乾麺うどん…1束
━━タレ━━
*焼肉のたれ…大さじ2
*ニンニクチューブ…5cm
*酢…小さじ1
*ごま油…大さじ1
━━━━━━
┉┉にんにく七味マヨ┉┉
*にんにくチューブ…2cm
*マヨネーズ…大さじ1
*七味…適量
┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉
トッピング
*ニラ…適量
*万能ネギ…適量
*豚スライス肉…30g
*もやし…½pc
*ベビースター…適量
*卵黄…1個
*紅しょうが…適量
作り方
◆うどんを茹でます、ついでに豚肉もしゃぶしゃぶしときます。
◆タレを作り、しゃぶしゃぶした豚肉をからませておきます。
◆万能ネギとニラを切ります。
◆最近編み出した裏技…もやしの袋をあけ、そのままレンジで3分
◆うどんが茹で上がったら、タレと絡ませます
◆後はトッピングを乗せるだけ
よく混ぜて食べてください‼️
ちょっこらポイント
こうゆうジャンクな料理は、思いっきりが大事です!
なのでニンニクは思いっきり使いましょう
今ソーシャルディスタンスで、臭いは誰も気づかないはず(笑)
こちらもオススメ
ご視聴ありがとうございました~