リベンジした | 年下フランス人夫と保護犬との日々

年下フランス人夫と保護犬との日々

年下のフランス人と
コロナ禍で出会い、結婚!

新米国際結婚夫婦に保護犬のリリーが加わり、2人1匹で楽しく生活中!!

こんにちはー!ともですニコニコ



今日は、先日オームにしたフランスパンのリベンジでございます!!!!!!!!


今回は特にオリーブ入れたりするわけでもなく、純粋なフランスパン🥖


材料はこちらスター

今回もスキムミルクは牛乳に、しかも低脂肪笑

その分のお水を減らしております。



これをホームベーカリーに


ボンボンと投入気づき



今回は

捏ね30分

発酵1時間

で設定しました。



出来上がった記事を3等分にカットくるくる



ここから丸のまま20分発酵させ


その後、型に合わせて成形し、さらに20分発酵ダッシュ




成形する時に小さな気泡?があって潰さないように慎重に伸ばしました!!

前回、イースト菌が上にしかでかくならないことを学んだので、出来るだけなが〜くなが〜く成形笑い



そして、ついに焼き!

今回も200°余熱で20分ダッシュ























なんだろ…いびつ…真顔真顔真顔




1番奥のやつとか

本物の鰹節にしか見えないんですが…笑笑







でもですよ!!!

切ってみるとあらま!!!!びっくりびっくりびっくりびっくり





しっかり気泡が残ってて美味しそうラブラブラブラブ




今回も冷めるのを待たずに

バターを乗せてパクリッ



うまぁラブびっくりラブびっくりラブびっくりラブびっくりラブびっくり


柔らかくてホカホカのフランスパンは

やはり出来立てじゃないと食べられないおねがいおねがい


そこにバターを乗せてるもんだから、

深夜なのに食べすぎそうになりました笑



そして、次の日。

母と一緒にフランスのギャルソン(若い男の子)みたいにフランスパンをちぎって何もつけずにパクリニヤリ


これもこれで美味しいですが…






フランスで買ったオリーブとお塩につけて食べてみましたラブラブラブラブ


これもうますぎて、思わず


うまーぁい!(宮川大輔さん風笑)



と叫ぶ29歳笑




というのも、このオリーブオイル、トリュフ風味なんですおねがい


もう、想像以上にトリュフの香りが強くて…



やるな、モノプリ!笑

(フランスの大手スーパー)



このオリーブオイル、まだ帰ってきてから登板してなかったのですが、これからはぐっと増えそう照れ


ただ、オイルには変わりないので、食べ過ぎ注意っすね爆笑爆笑爆笑



それではまた今度流れ星