先日はマイクが所属する「Grassroots Institute
of Hawaii 」のレセプションィナーが行われました。
今回もチャイニーズ・ニュー・イアー・シーズンなので
マーメイドスタイルのチャイナドレスを着て行きました。
メルセデスベンツのロゴが入った前での写真。
グラスルーツのスタッフのSeanは
ラーメンえぞ菊の創業者の息子さん。
コロナ禍には一時ラーメンをデリバリーして
頂いた事もあります。
お隣の女性はテントの様なデザインの
キュートなドレス姿でした。
こちらがグラスルーツのプレジデントのDr Akina氏。
レセプションが始まる前に数種類のププーを
運んできてくれます。
クラッカーに乗ったアヒポキも有りました。
こちらはドリンクコーナーでビールやワイン
ソーダー、リカー類も有りました。
会が始まる前にメンバーの皆さんが
久し振りの再会で近況をお話ししたり
しています。
アラモアナ・ロータリー・クラブの
David&Christineご夫妻とも久し振りに再会、
お二人共お元気で、今はクルーズ旅行を
楽しんでいる様です。
間も無くお食事の時間となりテーブルに着くと
MWレストランからのメニューが置いて有りました。
お食事が始まって間も無くプレジデントの
Dr Akina氏からご挨拶があり会が始まりました。
「Grassroots Institute of Hawaii」は
ハワイにおける自由市場の価値観を促進し、
ジョーンズ法や年金問題などのテーマに
関する研究を行っている非営利の
公共政策シンクタンクです。
やさしく言えばハワイの環境をもっと
良くして国に訴えかえ住む易くしようと
考える人達の団体です。
スープはコナ産のアワビとロブスターのシチュー
厚揚げやグリーンのお野菜も入ってました。
高級食材のアワビとロブスターを使った
とっても豪華なシチューでした。
メインコースはサーフ&ターフでお魚は
バターフィッシュとビーフテンダー
付け合わせはソテーしたスパニッチ、
マッシュルームとローステッドポテト
それにトリフのソースと贅沢なお料理でした。
お肉はスロークッキングしたのか
とってもジューシーで柔らか、
お肉料理暫く食べてなかったけど
久々の美味しいお肉との遭遇でした。
最後のデザートはこれ又超美味のリリコイ・ソーベイ
カスタード、リリコイ、ハウピア、タピオカ、
トロピカルフルーツがタップリ入り思わず
笑顔になるハッピー気分になるデザートでした。
普段はデザート止めているけどこれは
しっかり頂きました。
旦那様を見ると最初からお断りしていて
デザートは有りませんでした。
頑固なので自分で言った事は有言実行、
意思も硬い人です。
ディナーが終わって帰り際に撮って頂いた写真
オアフ島にあるカーディラーの中ではここが
一番大きなショールーム、乗って見たい車が
沢山展示されています。
以前はスポーツカー乗っていたけど
又こんなの見ると乗って見たいわ。
でもお年と共に目が悪くなりドライブするのも
キツくなったのでやっぱり無理かな〜
いつも私のブログに訪問頂き、有り難うございます。
貴方の応援が私のやる気となりますので、
下のバナーのクリックお願い致します。