ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。



  *** WELCOME TO HIBISCUSKO’S BLOG  ***



ハワイとジョージアを拠点に(2017年1月フロリダからジョージア州アトランタに引っ越し)、日々の生活の中で感じた出来事、グルメ、美容、健康、ショッピング、国際結婚、デュアルライフ、それに私のライフワークとするボランテイア活動等を、私なりの感性で書き綴っています。


又旅が大好きな私達、現在メンバーである『TRAVELER’S CENTURY CLUB』 によると、これ迄私達が旅した国々は主人が205ヶ国、私が185ヶ国(JAN 2019)です。


目標200ヶ国を目指す私ですが、ブログの題名の様にいつかは制覇して、自分たちの夢を実現したいと希望しています。

毎日のお家ご飯、誰もが他の家庭は
「どんなお料理を作っているのかな〜」と
気になりますよね。
 
それにレストランに自由に行けるように
なったかとは言え、コロナ禍で最近は
 
出かけるのも億劫になって来ているので
お家ご飯増えてます。
 
それではここ最近作った我が家のメニュー
アップしてなかったのでご紹介しますね。
 
ポテト料理が大好きな旦那様の為に
ポテトサラダ、ハムやプチトマト、キュウリ
ゆで卵を入れて我ながら美味しく出来ました。
 
ポテトを茹でるの面倒なので最近は
時短で出来るレンジでチンしてます。
 
 
 
私がランチ用に買ったチャプチェが余ったので
ちょっとだけ付け加えました。
 
旦那様は食べないので私だけでした。

 

 
大好きな味噌焼きバターフィッシュ
よく我が家の食卓に登場するお魚料理です。

 

 
サラダ大好きなので冷蔵庫にあるお野菜を
チャチャっとカットし、熟れ過ぎの
アボカドがあったのでアボカドサラダ。

 

 
買ってから余り利用してなかったタジン鍋
最近ヘルシーで簡単に出来るので蒸し料理に
良く利用しています。
 
 

市販の唐揚げに野菜を入れオリーブオイル、

塩コショウ、ワインを入れてレンジでチンするだけ

 

唐揚げはしっとり柔らかく出来てズボラ主婦に

もってこいの料理です。

 

 
ドンキで日本の北海道産の干物のホッケ
見つけました。

 

 

普段は使わない魚焼き器を取り出して

こんがり焼いて見ました。

 

 

お豆腐に混ぜるだけの素早く、簡単、便利な

「ひじき白和え」の素を使った一品。

 

 

お野菜とチーズを入れたリゾット

 

 
先日FBにもアップして好評だった旦那様作の
16品目の野菜とフルーツを使ったスベシャルサラダ

 

 
シュリンプとブロッコリーのニンニク炒め

 

 
パタゴニアで購入したお湯を濯ぐだけの
オーガニックのブラックビーンズスープ

 

 
おまけのデザートはパパイヤと
ミントチョコチップのアイスクリーム

 

 
チャイニーズスタイルのダンブリンスープ
具沢山でこれだけでお腹一杯になります。

 

 
揚げ豆腐とチキンとニンジンの煮物
 
いずれも簡単で直ぐに作れるお料理で
ヘルシーでカロリー少なめを基本としています。
 
健康でお食事が美味しく食べられるってだけで
幸せよね〜
 

 

 

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