ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。



  *** WELCOME TO HIBISCUSKO’S BLOG  ***



ハワイとジョージアを拠点に(2017年1月フロリダからジョージア州アトランタに引っ越し)、日々の生活の中で感じた出来事、グルメ、美容、健康、ショッピング、国際結婚、デュアルライフ、それに私のライフワークとするボランテイア活動等を、私なりの感性で書き綴っています。


又旅が大好きな私達、現在メンバーである『TRAVELER’S CENTURY CLUB』 によると、これ迄私達が旅した国々は主人が205ヶ国、私が185ヶ国(JAN 2019)です。


目標200ヶ国を目指す私ですが、ブログの題名の様にいつかは制覇して、自分たちの夢を実現したいと希望しています。

週が明けた月曜日早々、朝からお出かけで

Queens HospitalでMRIのコピーをピックアップ

ここの病院入り組んでいていつも迷ってしまいます。

 

でも毎回誰かが親切に教えてくれるので助かってます。

 

そして直ぐにKarleenと早めのミーティング・ランチで

キングStの「Mr・Ojisan」へ。

 

 

レストランの入り口にはレトロな感じの

メニューが描かれています。

 

 

ここは場所的にもローカルの人が多い

和食の店でこちらが寿司カウンター。

 

 

反対側には長いバーカウンターもあります。

 

今日は私達がKareenより先に着いたのですが、

いつもは先に着いて待っている時間厳守の人。

 

10分位遅れていたので旦那様が心配で

「どうしたのだろう?」とテキストしたら

 

「駐車場のスペースが無く探していた」と

直ぐに連絡が来て、間も無く到着して一安心。

 

人によっては時間を守らず、平気で遅れて

来る人がいるけど、やはりそんな人は

何事にも信頼出来なくなってきます。

 

よく「ハワイ時間」なんて言い訳する人もいるけど

私達は人を待たせるのも、待つのも嫌なので

 

時間は守るようにして、もし遅れる場合は

直ぐにテキストで連絡するよう心がけてます。

 

 

Kareenを待っている間にメニューをチェック

ランチメニューも定食、うどん、そば、丼物と

色々揃っています。

 

 

 

定食にはサイド料理が付き、先ずは枝豆。

 

 

卵焼きと漬物、小丼に入ったうどん、味噌汁

ご飯も付きます。

 

 

卵焼きと野菜の漬物。

 

 

小丼に入ったうどん。

 

 

具材が沈んで他ので普通の味噌汁と思ったら

美味しい豚汁でした。

 

 

メインはどれにしようか迷ったのですが

寿司カウンターを見たら新鮮なお刺身

沢山あったのでお刺身の盛り合わせに。

 

お刺身の6種盛りでタコの背後に

埋まってますがトロが美味しかったです。

 

出て来たら直ぐに箸をつけてしまったので

サーモン一切れ無くなってます。

 

 

旦那様はここでのランチミーティングでは

決まって大好きな味噌焼きバターフィッシュ。

 

Karleenは元Hawaii Herald (ハワイ報知の英語版)で

長年エディターを務めマイクの著書の「Picture Bride」

毎月英字新聞に掲載してくれた方です。

 

残念ながらハワイ報知は長い歴史に

幕を閉じましたが、今でもこうして親交を

深めています。

 

今回又沖縄フェスティバルでコネクションがある

Kareenのお陰もあり、旦那様の本を

出展する事が出来ました。

 

Karleenは日系3世なので日本語は出来ませんが

日本の事よく知っていて、楽しくお喋りしながらの

ランチミーティングでした。

 

 

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