ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。



  *** WELCOME TO HIBISCUSKO’S BLOG  ***



ハワイとジョージアを拠点に(2017年1月フロリダからジョージア州アトランタに引っ越し)、日々の生活の中で感じた出来事、グルメ、美容、健康、ショッピング、国際結婚、デュアルライフ、それに私のライフワークとするボランテイア活動等を、私なりの感性で書き綴っています。


又旅が大好きな私達、現在メンバーである『TRAVELER’S CENTURY CLUB』 によると、これ迄私達が旅した国々は主人が205ヶ国、私が185ヶ国(JAN 2019)です。


目標200ヶ国を目指す私ですが、ブログの題名の様にいつかは制覇して、自分たちの夢を実現したいと希望しています。

日本に滞在中は一度は訪れるお気に入りの

和食店は恵比寿の創作料理の@ちょこっと

 

前日に来る予定でしたが生憎定休日だったので

翌日の今日になり、いつもの2人用の個室に
案内されました。
 

 

ここはお料理だけでなく日本全国のお酒が

100種類も揃っていて知らない名前のお酒が

沢山あります。

 

どれを選んで良いのか分からないので

今回もスタッフの方の選んで貰った

辛口3種の飲み比べ。

 

 
「3種のお酒はこれです」とテーブル迄
一升瓶を持って来て見せくれました。
 
image

 

ここのお料理は季節の食材を使った創作料理で

アラカルトもありますが私達はいつも

お任せコースを選んでいます。

 

時期の果物の柿を使った突き出しは

 

お店の名前の如くちょこっとだけです。

 

 

続いて大好きな茗荷がたっぷり入ったなめろう。

 

 
お椀で出てきたのは色んな種類が入った
きのこのスープ。
 

 

白子の上にはミニカブも乗ってます。

 

 
この店が好きなのはお料理だけで無く
器がとっても素晴らしく私好みで
器にも拘ったお店です。
 

 

茶碗蒸しはちょっと変わったカラスミが入り。

 

image

 

旦那様がもう一種類頼んだのはこちらの

超辛口の水神でした。

 

 

北海道の珍しい熟成鹿肉のたたきは

生姜醤油で頂きます。

 

 

最後はお食事でイクラが乗ったご飯でした。

 

 

旦那様イクラがダメと言ったら、こちらの

レバーを出して来れました。

 

今回も大好きなお店で和食を堪能できて

満足でした。

 

 

今年もあっと言う間に12月に突入、残す所

一ヶ月となりましたが残された12月有意義に

お過ごし下さいね。

 

今年2月に行った@ちょこっとのブログもご一緒にどうぞ。

 

 

 

いつも私のブログに訪問頂き、有り難うございます。
貴方の応援が私のやる気となりますので、
下のバナーのクリックお願い致します。

 

ハワイ&フロリダ発:旅で世界制覇