ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。



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ハワイとジョージアを拠点に(2017年1月フロリダからジョージア州アトランタに引っ越し)、日々の生活の中で感じた出来事、グルメ、美容、健康、ショッピング、国際結婚、デュアルライフ、それに私のライフワークとするボランテイア活動等を、私なりの感性で書き綴っています。


又旅が大好きな私達、現在メンバーである『TRAVELER’S CENTURY CLUB』 によると、これ迄私達が旅した国々は主人が205ヶ国、私が185ヶ国(JAN 2019)です。


目標200ヶ国を目指す私ですが、ブログの題名の様にいつかは制覇して、自分たちの夢を実現したいと希望しています。

トリップアドバイザーでファインダイニングを

探してヒットしたのが先日行ったフレンチの

フュージョンレストランの「Cafe Des Amis」

 

パタヤと言えばビーチサイドのレストランを

想像しますが、ここは住宅街の中にあり

 

地図を見ても分かり難い隠れ屋風の

一軒家レストランです。

 

エキゾチックなタイ風の建物には中庭のテラスも有り、

店内は落ち着いた大人のムード

 

 

 

エキゾチックなタイ風の建物の中に入ると

中庭のテラス席が有り、テーブルが幾つか

セッテングされています。

 

 

こちらのレストランかなりレベルが高く、

2018年のトリップアドバイザーで

アジアレストラン部門7位にもなって

 

2020年7月にはパタヤレストラン部門

2位だそうです。

 

 

店内に案内されるとここはパタヤと言うより、

ヨーロッパのシックなレストランに来た様な

大人のムードです。

 

 

お料理は先ず最初に出されたアミュージュ。

 

 

久し振りにオイスターの半ダースをオーダー。

 

 

手前にあるドライガーリック、ちょっとスパーシーなソース

揚げたオニオンの3種類のトッピングが付いて来ます。

 

 

次はお店のお勧めの肉厚のホワイトアスパラガスに

生ハムを乗せたホットなアペタイザー。

 

 

これだけでもかなりのボリューム、辛子ソースを

付けても良いし、そのままでも、ハムとの相性バッチリで

とっても美味しかったです。

 

 

店内ちょっと薄暗い感じの照明で大人のムード

テーブルも離れたセッテングで高級感漂い

スペシャルな日に訪れるレストランの雰囲気です。

 

 

メインのコースはドーバーソウルのお魚で

お魚丸々一匹使った、レモンテイストのソテー

 

これは半分にシェアしてもらった分ですが

とっても柔らかく美味しく頂きました。

 

 

久し振りのファインダイニングで私はタイに来て

初めてお化粧したかも〜

 

矢張りたまにはお化粧してドレスアップして

お出かけするのも良いですね。

 

でも今回のタイの旅行は身軽にしたので

カジュアルドレスを2着しか

持参してないのですが〜

 

 

こちらは入り口の横にあるラウンジのバーコーナー

こちらでお食事の前に食前酒などを頂けます。

 

 

お食事が終わって帰る時に撮った写真ですが

この頃には店内もテラス席も一杯でした。

 

高級レストランながらアットホームの雰囲気

とても気に入ったのでパタヤに居る間に又

訪れる予定です。

 

 

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