離乳食スタートして
1週間は10倍粥を一口づつ増やして行き
1週間経つ頃に
「にんじんデビュー」しました。
10倍粥とにんじんを同時に調理します‼️
①万能カップにお水とにんじん
お米は小さじ1+満タンのお水を入れて
②IR8スタート、中で沸騰してる音が聞こえたらIR2にして15分。5分ほど蒸らす
③裏漉しして完成✨
一緒に作れる事で、時短💓ラク💓
赤ちゃんのお世話、家の事もたくさんあるので、簡単に作れる事に本当に嬉しいデス!
離乳食スタートして
1週間は10倍粥を一口づつ増やして行き
1週間経つ頃に
「にんじんデビュー」しました。
10倍粥とにんじんを同時に調理します‼️
①万能カップにお水とにんじん
お米は小さじ1+満タンのお水を入れて
②IR8スタート、中で沸騰してる音が聞こえたらIR2にして15分。5分ほど蒸らす
③裏漉しして完成✨
一緒に作れる事で、時短💓ラク💓
赤ちゃんのお世話、家の事もたくさんあるので、簡単に作れる事に本当に嬉しいデス!