こんにちは♡
日進市のお菓子教室
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAマカロンアート認定講師
JSAショコラアート認定講師
スイーツコンシェルジュ
食品衛生責任者
筋トレインストラクターmoon sugar(ムーンシュガー)の
マッチョガーリーtomoです♡
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先日は
紅茶のブランマンジェレッスンでした
お越しくださったのは
三好市からwaioliえみちゃん先生
モンブランパイも
ナッペレッスンもやりたーい♡
と悩んでましたが
今回は
紅茶のブランマンジェに決定です
moonsugar初期の頃のレッスンメニューです
これもわりと簡単なので
おすすめです♡
『ブラマンジェ』ってなんだろう?
まずはその説明からしていきます
ババロア
パンナコッタ
ムース
それぞれ似たような材料を使いますが
卵を使うか使わないか
生クリームを泡立てるか泡立てないか
卵白をいれるか入れないか
材料をひとつ加えるだけで
違うお菓子になります
ブラマンジェは
アーモンドミルクを使用します
アーモンドミルクを本格的に作るのは大変なので、
少し簡単な作り方をレッスンしていきます
ちゃんとアーモンドを使いますので
アーモンドの香りが口に広がります
レッスンでは
紅茶のブランマンジェと
プレーンのブランマンジェの
二層になってますが、
今回は、
ほうじ茶とプレーンの二層に
もちろん、ジュレもほうじ茶♡
めっっっっちゃ美味しかったです習ってよかったです♡
と
嬉しい感想いただきました♡
プレーンだけでももちろん、美味しいんですが
二層になってるとこがまた…♡
ほんのりとほうじ茶の香りがして
ほっこりな美味しさなんですよね
過去のレッスンメニューも
やりたいものがあれば、
レッスンいたしますので
どんどんいってくださいね
えみちゃん先生♡
ブランマンジェレッスンにお越しくださり
ありがとうございました✨
またお待ちしていますね
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パイ生地の基礎レッスン。サクサクのパイ生地の中にはたっぷりとアーモンドクリームが詰まってます。フェーブが当たれば王様や王妃様になれます。詳しくはこちら→♡♡♡
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