漫画家の佐藤智美です。
▲コンソメキューブを炊飯器に入れ…
▲そこにドライカレーをドーン
▲ゆで卵を添えて…ドライカレーピラフ完成
※ちなみに上記の「ドライカレー&ミートソース」と「ドライカレーピラフ」のレシピは
アメブロの公式ブロガーでもある「てんきち母ちゃん」こと
井上かなえサンのレシピだったりいたします!!
(かなえサン…美味しいレシピをありがとうございます〜〜〜)
気になった方はチェックしてみてくださいね
てんきち母ちゃんちの毎日ごはん (e-MOOK) Amazon |
さらに残ったドライカレーにホワイトソース&モッツァレラチーズなどを乗せて
オーブンへ………(※ここからはワタクシ独自のアレンジww)
▲おから入りポテサラ……
▲少し残ったミートソースはオムライスにかけて完食w
また「引きこもり」中は
延々と自宅に居られるので
「煮る」系の料理も大得意になりますね……
▲前日の大根の煮物の残りに豚バラ肉を入れたもの&
鶏手羽先や手羽元もグツグツとW(ダブル)で煮込みまくり……
▲この鶏は「水炊き」用に煮ていたのでした〜〜〜(※豚バラはおつまみw)
▲せっかくのスープは塩を足してちょっと味見ww
最後の「引きこもり飯」ですが、
その日は休日だったということもあり
少し豪華めに………
▲ホットプレートフォンデュ!!!!(※カマンベールチーズ丸ごと&バーニャカウダソース)
ちなみにこの時使うソーセージにはめちゃこだわりがあって
……それはこのソーセージを使うこと
*滝沢ハム シェーファーさんの熟成あらびきウインナー
→詳しくはこちら
もーねー……
このソーセージが美味くって×10………
ホットプレートフォンデュだけでなく、
毎週末の鍋料理にも欠かせない存在なんですよ〜〜〜〜
く〜〜〜〜〜〜〜っっ……
▲ソーヴィニヨン・ブランと一緒に…シアワセやぁ〜〜
いかかでしたか?
「案外いいもん食べてるじゃん〜〜〜??」
と思っていただければこちらとしては…
超ラッキー
…ってカンジですww
だって、ほんとうは家に引きこもりすぎて
食べることぐらいにしか
楽しみを見出せなくなってる……
ほぼ囚人状態!!!!!!
そう……
これがリアルですww
では、また………
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+
★NEW!!★
*分冊版『真湖のワイン~saison2~』が配信開始!
*分冊版『真湖のワイン』を各電子書店にて配信中!!
*『真湖のワイン』の続編…
『真湖のワイン~saison2~』をnoteにて公開中!!
▲1話はこちら
▲最新話はこちら
*『真湖のワイン』全2巻も販売中!!
※電子書籍版です▲
*Twitter→@tomo_monmon
*Facebook→公式 佐藤智美/漫画家|Facebook
*Instagram→Instagram/tomo_monmon