木曜日は、普通弁当
魚屋さんが「300円負けるよっ!」って
薦めてくれたので、鰻の蒲焼を購入。
自分へのご褒美⸜(*ˊᵕˋ* )⸝♡
真空パックになっているので、
冷凍になっているのを買いました。
5分かからない
感激♪楽ちん♪贅沢弁当
#お弁当#普通弁当#のっけ弁当#鰻弁当
#味玉#公長齋小菅#竹のお弁当箱
#鰻の蒲焼
2/28(木)
鰻&味玉のっけ弁当〖 普通弁当*のっけ弁当*鰻〗
1段目、温めた鰻の尾の方を切って散らす。
鰻と切った味玉をのせて、タレをかけて出来上がり~♪
2018-08-30 にも同じ弁当を作っていたわ ( *´艸`)
作り置き
味玉
チャーシューの煮汁で作る味玉の参考レシピ
レシピは こちら
ポイント
グツグツ煮込まないように、弱火で調理。
たまごは2日漬けると、中まで味がしみ込みもっと美味しくなります。
保存
冷蔵庫で4日
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
是非、レシピブログに参加して一緒に楽しみましょう~♪
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。