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![和風ねりスパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111201a/105x105.jpg)
和風ねりスパイスの料理レシピ
☆-( ^-゚)/みなさん~こんにちは
今年も、訪問ありがとうございました♪
とまとママのブログを見て下さり、本当にありがとうございました。
毎日たくさんの方にアクセスいただき、
そしてたくさんの方にコメントもいただき感謝申し上げます。
いつも、温かいコメントに励まされ、頑張ってこれました。
もう~~~♪感謝の気持ちで いっぱいです!
皆さまのコメント日記を拝見しそれが励みになりました。
2012年が 皆様のとって輝かしい年でありますように・・・☆
どうぞ良いお年をお迎え下さいね~♥(♡^ヮ^♡)ノ ~~
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本命レシピ配信中~!
ハウス特選本香り 生しょうがを使って自家製チャーシュー【煮豚】を作りました。
おろしたての生しょうがの食感と香りが楽しめる粗おろしタイプ
そのままで、調理しても美味しいのですが、煮物にも美味しく使えます~v(^-^)v
煮豚は毎年、母からリクエストが入り作っています。
今年は少しアレンジをして、話題の塩麹をちょい足ししました。
香りづけに五香粉を少量入れてみました~^ヮ^v
柔らかくってとっても美味しく仕上がり、家族にも好評でした。
![コック帽](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seregummy/2529677.gif)
![コック帽](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seregummy/2529677.gif)
![自家製チャーシュー【煮豚】](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/83a85853fc10a45203f8776a1b778171c8af69f7.28.2.3.2.jpg?thum=56)
料理名:煮豚 作者:とまとママ3410
![豚肉](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/354859.gif)
豚バラ肉 / 500g
豚肩ロース / 500g
生姜(チューブ) / 小さじ2
にんにく / 2片
水 / 450ml
醤油 / 230ml
塩麹 / 大さじ2
紹興酒 / 200ml
五香粉 / 少々
長ネギ(緑の部分) / 2本
砂糖 / 70g
はちみつ / 大さじ5
☆砂糖 / 大さじ2
☆塩 / 大さじ2
![鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/708575.gif)
1)豚バラ肉、豚肩ロースに☆印の砂糖・塩をまぶし10分間放置する。
2)熱したフライパンに1に強火で焼い色をつける。
3)肉と☆印以外の材料とを全て入れ、弱火で1時間半~2時間煮込、余熱で火を通す。
4)余熱が冷めたら、冷蔵庫で7~8時間冷やし、、切らずにラップをかけて保存します。
※ラップに包んでから密閉容器に入れ、冷蔵庫で3~4日保存可能です。
※冷めた煮汁をボウルにあけ半熟卵・うずらを1晩漬け込み味玉の完成。
これが食べたくて煮汁を多く作っています。煮汁は炒め物、煮物の大活躍しますよ~♪
※半熟卵は冷蔵庫から出したものを、沸騰したお湯に塩を入れて、(パスタを茹でる濃度)
お玉に卵をのせ、そっとお鍋に入れ、6分30秒茹でます。
うずらも同じ時間で固ゆでに…。
いつもと違う調味料で作ってみました。
煮汁が美味しいので、他のお料理に使いたいので大目に作ってみました。
母が喜んでくれたら嬉しいなぁ~^ヮ^♪
(o^-')bポイント!
グツグツ煮込まないように、弱火で調理。
たまごは、2日つけると、中まで味がしみ込みもっと美味しくなります。(3~4日冷蔵保存可)
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はなまるレシピ【つくれぽありがとう♪】
↑ ↑たくさんのレシピありがとうございます
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みなさんの力作が勢ぞろい~♪是非覗いてみてねぇ| 壁 |д・)ちらっと
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【レシピ掲載されています】
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2011年 9/6 火曜日
2011年 11/29 火曜日
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訪問遅れています。。。。。。ごめんなさいm(_ _ )m<
これから、キッチンにいることが多くなるのでコメ欄とじます。
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