昨日は父の一周忌でした。
お蔭様で一周忌法要を無事終えることができました。
母も安定してデイサービスに通ってくれています。
もう年末年始ですね。
年末といえばお節の準備。
父が最後に車を買い替えた時に、サービス品としてついていたのが
こちらのおせち料理です。
一富士ケータリング(株)
http://www.ichifuji-store.jp/shopdetail/000000000013/
★一万円の二段重ね(2人用)
うす味で美味しかったので、実家では以後ずっと固定客です。
もう7,8年前になるかな?
母が75歳以降です。(お節料理を作るのもしんどくなってきた時期)
最近は「おせち料理」が各種売られているけど、すごく高かったりしますよね。
コスパを重要視する私としては、今一つ悩みます。
かといって、ネットで安いのは心配だし。(以前問題になったように…)
色々見たけど
自分で盛りつけるタイプは面倒だし
冷凍品より冷蔵が良いなと思ったり。
母も食べるから冒険はできなくて、結局これ(同じもの)を注文しました。
自分で一部は作るけれども、
ジャーン!と恰好がつくものがあればいいなと思ってる方にお勧めです。
全国宅配便可能(宅配12月31日着 盛り付け済み冷蔵品)
他に、
★一万六千円の三段重ね(3人用)は、洋風総菜が入ってます。
★二万円の三段重ねは、鯛の塩焼きがプラスされます。
おせち料理どうしようかなーと迷っている方は、参考にしてくださいね。