西帰浦(ソギポ)市内で黒豚焼肉を食べました。
ハルラサン登山のあと行きました。
昼はカップラーメンだったのでおなかペコペコ。
삼다정 というお店。(漢字はたぶん「三多情」でしょう。)
一人前18000ウォン(約1800円)なら予算内です…。
オーナーのお勧めで、
モクサル(首の部位)とオーギョプサル(五枚ばら肉)を一人前ずつ注文しました。
おかずはやっぱり美味しかったです。
ケーランチム(玉子蒸し)も出ました。
済州島の特徴として、焼いた豚肉を魚介タレにつけて食べるんですね。
いわしのジョッ(エキス)らしい。
ジューシーなお肉の味がより引き立つ感じでした。
写真は撮らなかったのですが、こちらのブログがまさに
私たちが注文したモクサルとオーギョプサルです。(6枚目の写真まで)
http://blog.naver.com/zerohour01/220814120249
分厚い!!
特にモクサルがお勧めです。
分厚くて噛みごたえがありながらも柔らかい肉質でした。
ランチもやっててお得(また別の韓国語ブログ)
http://blog.naver.com/l88my/220808377499
ランチ特選メニューは驚くべきコスパ(韓国語 住所電話番号あり)
http://blog.naver.com/wlgp0257/220810764019
済州島の南に位置する市、(中文リゾートから車で30分程)
西帰浦市へ行かれるなら「サムダジョン(三多情)」をお勧めします。
黒豚モクサル(흑돼지 목살)、美味しかった~。