カムジャタン | 韓国語教室 とるめんい川西

韓国語教室 とるめんい川西

2005年から兵庫県川西市で韓国語を教えています。

イメージ 1

骨にこびりついている豚肉をそぎ落とすようにして食べる。

じゃがいもがメインだけど、
豚肉の塊(骨の形が独特・カムジャタンで初めて見た)と
ゴマの葉のほろ苦さが思い出される料理。

個人的には韓国料理の中で一番、焼酎が合う料理だと思う。

(中)13,000ウォン~15,000ウォン  二人で十分お腹いっぱいになる。

コンロ出しじゃなく、器に入った、一人で食べられるものもある。5000ウォン~6000ウォンくらい。
一人分のは「カムジャタン」ではなく、「뼈해장국  ピョ ヘジャングク」という。