初めて蟹のコースを食べました。
そう、あの「かに道楽」で。
最初は例のなんばで食べるつもりでしたが、
HPをいろいろ調べると、
なんばの道頓堀にある3店は、なんば以外の店とメニューや価格が違うんです。
一番安いのでも4620円です。(ランチならもっと安いものがあります)
ちょっときついかなあ。
そう、あの「かに道楽」で。
最初は例のなんばで食べるつもりでしたが、
HPをいろいろ調べると、
なんばの道頓堀にある3店は、なんば以外の店とメニューや価格が違うんです。
一番安いのでも4620円です。(ランチならもっと安いものがあります)
ちょっときついかなあ。
私が研究した結果、なんばやキタは料金体系が一段階高く、
それに比べて大阪郊外や神戸などは3990円からあります。
それに比べて大阪郊外や神戸などは3990円からあります。
4000円のラインって結構大きくて、
それに蟹グラタンが食べたかったので、
4000円以下のコースで、蟹グラタンが入っている三宮店に行くことにしました。
それに蟹グラタンが食べたかったので、
4000円以下のコースで、蟹グラタンが入っている三宮店に行くことにしました。
行ってみると、
これにしようと思っていたコースと同じ値段で、
お勧め今だけ限定コースがあって
何が違うかというと、「活け」であること。
これにしようと思っていたコースと同じ値段で、
お勧め今だけ限定コースがあって
何が違うかというと、「活け」であること。
その分、皿数は減るのですが、「活け」の方にしてみました。
    これがとてもおいしかったです。カニのお刺身やカニ味噌って
こんなに美味しかったのですね。
カニ味噌はおすし屋さんで食べる時など、
あまり好きじゃなかったけど、
本当に美味しかったです^^。
「活け」のコースにして正解でした。
一緒に行った人と
また来たいねと言い合いました。
←←←
1人ずつに出てくるので
遠慮しないで食べられます^^。