RAMJA live !!!! @ 舞浜 イクスピアリ
行ってまいりました^^仕事が終わり急いで支度をして最寄り駅までダッシュw
んで着いたのが19:00>< 18:30ライブ開始だったのでramjaが一番手ではない事を祈り入場・・
・・ramja二番じゃない!!アブネー><
フロア係に案内され席に着き・・一先ず一杯。
・to you
・月と遊泳
・ブランコと嘘
・MC・・・・雌ライオンの話
女はしたたかですね・・と話してました(笑)
その前フリだったのねw
・愛の生活♡
・MC・・・・5月restart!!
なんだかすごくhappyな表情してるなと思ってたら・・そういうことでしたか^^
「丁寧に・・」素敵なテーマ。何だか嬉しくなりましたよー^^
・過去
・ゆらゆら
・nature song
初めて作った曲だと言っていたnature songを聞きながらふとメモを見直すと・・原点に返り自分を見つめなおしているのかな?伝えたいメッセージを大切に歌ってるな・・なんて思う様な曲順でした。
ワンガンミュージックの方に少しお話を聞いてみると、ramja前日2時間しか寝て無いとのこと!そんな中歌ってくれたのね;;
前回よりもバンドも纏まってすごく良いパフォーマンスでしたよー!
「丁寧に・・」見合う素敵なliveでした!!
今後のライブも楽しみ!インストアも楽しみ!!
ramjaの活躍で最近HAPPYよ^^
ありがとねー!!
アジ炙り焼き、新じゃが吹かし
お勧め!!!!!!!!
塩麹を塗りたくって一日寝かし、表面の塩麹をふき取り弱火でじっくり焼きます・・・・・・・・・・・・・コレうまっ!!!他に味付けしたわけでも無いんですが、何でしょうこの旨さ!?干物よりもジューシー、それにこの照りは何@@!?モチモチとした食感、口の中でホロホロと崩れ噛むほどに旨味と香りが・・T T
・・日本酒行きたいな~T T
日本酒を切らしている残念な我が家ですT T
好みの柔らかさになったのを確認して、塩麹+酒盗を乗っけて食べました。これも良い!塩麹+酒盗の組み合わせもナイスデスナ~
考察・・
漬けこみに使った塩麹の量、漬けこみ時間は手羽先の時と同じなんですが、材料に入り込む塩分量って一緒@@!??
アジの方が薄くて面積が小さいから、それと今回は水で洗い流さなかったから少し辛くなってるんだろうな~と思ったんだけど・・・不思議だー><!!!!
谷中生姜の豚巻きフリッター・手羽素揚げ・砂肝
谷中生姜に・・生姜を薄く塗って20分置いた豚バラ肉を巻いて小麦粉と片栗粉を(1:1)ビールで溶いた物を付けてあげました・・・・ビールが旨いぞwwww
塩麹に一日漬けた後、洗って水切って素揚げして、醤油と鷹の爪と味醂で作ったタレを付けて胡椒ふって食べました。塩麹は焦げやすいので注意してあげましょう
右の手羽みたいにならないように注意です(笑)
でも塩麹の素晴らしさが解る、旨味のある味 バクバクいってしまいましたw
塩麹に一日漬けて塩麹を洗い落とさずそのまま低温で(笑)焼きました。ごま油、塩少し掛けて食べました。塩麹・・素晴らしい
何となく使い方が解ってきたぞ~!
も少し研究してアレンジまで持ってくぞー!!
塩麹料理強化月間・・発令中!
旨いぞ塩麹><
きゅうりとカブっ
自分で漬けたのもあるけど・・・うぅまぁいぃナァーーーーーー
麹って甘いのねー><
たしかに旨味もUPしてる!!
香も・・・good!!! なんだかバナナの様な甘い香りがします^^
・・・・私だけ(笑)!?
ん~素晴らしい調味料を手に入れたぞーーーww
今度はアレを漬けます・・・フフフフフフフ
んで、旨そうなレシピを見つけたので作ってみました!!
胡椒、オールスパイスと砂糖を入れて煮たワインの中に湯むきしたプチトマトを入れて5分位煮た後、荒熱を取り、残しておいたワインを足し入れて冷やす・・出来上がり
呑む!と 食べる!が一緒にできます(笑)
呑んだ後、じわじわと喉の奥に辛味が利いてきてきます^^プチトマトもジューシーで自然の甘味が残ってて美味しかったです^q^
これ来客用に良さそうだ^^
RAMJAのライブ情報 !!
6/6 sat 舞浜Club IKSPIARI
wangan music PRESENTS
『 Organic Style @ 舞浜クラブイクスピアリ 』
OPEN 17:30
START 18:30 ~
charge : 3000円(ご飲食代別途/通常メニューでお楽しみ頂けます)
ACT : 高橋ちか / 堀江里沙 / Ramja / Cafe 303
DJ : SakamotoTsubasa
4組のアーティスト(各45分)とDJによる演出です。
カフェ、レストラン発信の音楽レーベル“ワンガンミュージックレコード”がおとどけする、様々なオーガニック・ミュージックシーンで活躍する4アーティストによるライブ。
千葉と東京の潮風香り漂う、”舞浜クラブイクスピアリ”で開催!!
心地よい音楽のある週末の夜を、楽しんでください。
発売日 5月11日(月) 12時
電話予約 : ClubIKSPIARI 047-305-5700(10:00-18:00)
web 予約 :http://www.clubikspiari.com/
お問い合わせ :
WanganMusicProject :Tel 047-455-0770
web:wanganmusic
との事^^
生♡ramja体感してください
塩麹
みっちー作り始めたよーートウッ!!
米麹10:塩3・・・1k:300g
酒屋で晩酌用の酒を買うついでに買ってきました^^200g360円でした^^
タッパーにほぐし入れて、ひたひたになる位の水量を保持しながら10日~14日で完成
・1日一回かき混ぜる・・でも混ぜなくても支障は無いらしいですw
・塩はシママースと言うにがり入りの沖縄の塩
・水は買ってきた水を使いました^^水道水の方が雑菌の繁殖を抑えられるかな??何て思ったけど旨いもの作りたいので、物の本来の味、風味を引き立てる・・って事で軟水を選んで入れてみました^^
これで野菜、肉、干物または焼き魚にする魚を漬けこんで1~2日で食べられるようになるらしいです^^何だか話によると西京焼きで食べるものよりも旨味を感じられるとか
実はね・・コレ・・ベーコンの仕込み時に使いたくて・・フフ・・・・フフフフフフフフフ イヤーン タノシミィ~
興味をそそられたあなた!!↓参照あれ~^^