煙の中に夢を見る・・ -19ページ目

RAMJA live !!!! @ 舞浜 イクスピアリ 

行ってまいりました^^仕事が終わり急いで支度をして最寄り駅までダッシュw


んで着いたのが19:00>< 18:30ライブ開始だったのでramjaが一番手ではない事を祈り入場・・


・・ramja二番じゃない!!アブネー><

ある事無い事・・・


フロア係に案内され席に着き・・一先ず一杯。


ある事無い事・・・
2ドリンク+フィッシュ&チップスセット


・to you

・月と遊泳

・ブランコと嘘

・MC・・・・雌ライオンの話

女はしたたかですね・・と話してました(笑)

その前フリだったのねw


・愛の生活♡


・MC・・・・5月restart!!

なんだかすごくhappyな表情してるなと思ってたら・・そういうことでしたか^^

「丁寧に・・」素敵なテーマ。何だか嬉しくなりましたよー^^


・過去

・ゆらゆら

・nature song


初めて作った曲だと言っていたnature songを聞きながらふとメモを見直すと・・原点に返り自分を見つめなおしているのかな?伝えたいメッセージを大切に歌ってるな・・なんて思う様な曲順でした。


ワンガンミュージックの方に少しお話を聞いてみると、ramja前日2時間しか寝て無いとのこと!そんな中歌ってくれたのね;;


前回よりもバンドも纏まってすごく良いパフォーマンスでしたよー!


「丁寧に・・」見合う素敵なliveでした!!


今後のライブも楽しみ!インストアも楽しみ!!

ramjaの活躍で最近HAPPYよ^^

ありがとねー!!



アジ炙り焼き、新じゃが吹かし

お勧め!!!!!!!!
ある事無い事・・・
塩麹を塗りたくって一日寝かし、表面の塩麹をふき取り弱火でじっくり焼きます・・・・・・・・・・・・・コレうまっ!!!他に味付けしたわけでも無いんですが、何でしょうこの旨さ!?干物よりもジューシー、それにこの照りは何@@!?モチモチとした食感、口の中でホロホロと崩れ噛むほどに旨味と香りが・・T T


・・日本酒行きたいな~T T

日本酒を切らしている残念な我が家ですT T


んで新じゃが・・
ある事無い事・・・
レンジで18分位吹かしたかな??


好みの柔らかさになったのを確認して、塩麹+酒盗を乗っけて食べました。これも良い!塩麹+酒盗の組み合わせもナイスデスナ~ラブラブ!



考察・・

漬けこみに使った塩麹の量、漬けこみ時間は手羽先の時と同じなんですが、材料に入り込む塩分量って一緒@@!??

アジの方が薄くて面積が小さいから、それと今回は水で洗い流さなかったから少し辛くなってるんだろうな~と思ったんだけど・・・不思議だー><!!!!

んで今日は!牛肉 と ししとう・・

の豆板醤炒め。


ある事無い事・・・-牛肉
細く切った牛肉に片栗粉、酒、塩麹をたっぷり入れて30分漬けて、ししとう、銀杏、玉ねぎ、荒く砕いたカシューナッツと炒めて作りました。

味付けは豆板醤、カキソースのみ。塩麹と豆板醤の組み合わせ・・凄く良いラブラブ !?相乗効果がありますね~叫びいやー驚いた><


んで今日のデザート・・
ある事無い事・・・-黒蜜豆腐
黒蜜きなこ豆腐!?


素敵なメニューだったので真似してみました^^ その方が言う様に「豆腐とプリンの間・・」そんな感じ!ですが和菓子の様な品のある良い味でしたよー^^


黒蜜って黒糖を水で溶いたもの・・だったんですね><知りませんでしたww叫び

谷中生姜の豚巻きフリッター・手羽素揚げ・砂肝


ある事無い事・・・-谷中生姜

谷中生姜に・・生姜を薄く塗って20分置いた豚バラ肉を巻いて小麦粉と片栗粉を(1:1)ビールで溶いた物を付けてあげました・・・・ビールが旨いぞwwww


ある事無い事・・・-手羽
塩麹に一日漬けた後、洗って水切って素揚げして、醤油と鷹の爪と味醂で作ったタレを付けて胡椒ふって食べました。塩麹は焦げやすいので注意してあげましょうドクロ

右の手羽みたいにならないように注意です(笑)

でも塩麹の素晴らしさが解る、旨味のある味ラブラブ バクバクいってしまいましたw


ある事無い事・・・-砂肝
塩麹に一日漬けて塩麹を洗い落とさずそのまま低温で(笑)!!焼きました。ごま油、塩少し掛けて食べました。塩麹・・素晴らしいしょぼん


何となく使い方が解ってきたぞ~!

も少し研究してアレンジまで持ってくぞー!!

砂肝銀皮炒め&サバフレーク

今回は塩麹を調味料として使用。


ある事無い事・・・-砂肝
砂肝銀皮は塩麹、醤油、胡椒で味付け。

サラダドレッシング・・醤油、ごま油ベース。


ある事無い事・・・-サバフレーク
サバフレークは塩麹、醤油、みりんで味付け。

サラダドレッシング・・イタリアンハーブソルト、ワインビネガーベース。


勝者は・・・砂肝銀皮!!でしたにひひ

しかしまー砂肝の下ごしらえ!!

もっと楽にできないもんだろうかショック!


今日の晩酌の酒は果物のレイシーをスパイシーワイン煮込みにして、山崎が出してるプレミアムソーダで割って飲みました音譜


白い果実のレイシーが赤く染まってグロテスクだったので写真は載せませんでした(笑)


でも味、香り・・すごい良かったです^^暫くサングリアはやめてこれで遊んでみよー^^

塩麹料理強化月間・・発令中!

旨いぞ塩麹><


初漬けは・・
ある事無い事・・・

きゅうりとカブっにひひ


自分で漬けたのもあるけど・・・うぅまぁいぃナァーーーーーードキドキ

麹って甘いのねー><

たしかに旨味もUPしてる!!

香も・・・good!!! なんだかバナナの様な甘い香りがします^^

・・・・私だけ(笑)!?


ん~素晴らしい調味料を手に入れたぞーーーww

今度はアレを漬けます・・・フフフフフフフ


んで、旨そうなレシピを見つけたので作ってみました!!


ある事無い事・・・
プチトマトのスパイシーワイン煮


胡椒、オールスパイスと砂糖を入れて煮たワインの中に湯むきしたプチトマトを入れて5分位煮た後、荒熱を取り、残しておいたワインを足し入れて冷やす・・出来上がり音譜


呑む!と 食べる!が一緒にできます(笑)


呑んだ後、じわじわと喉の奥に辛味が利いてきてきます^^プチトマトもジューシーで自然の甘味が残ってて美味しかったです^q^


これ来客用に良さそうだ^^




『仮面中毒』

ある事無い事・・・-1

外付けHDを買いに行った帰りにDVDを借りに行ったのです。


マスク(マスケラ)って何だか怪しいパーティーの小道具としてよく使われているので、まぁ・・それなりのもんなんだろうな~と借りてみたら・・・


・・・


・・・


・・・なんとAVでした。


ある事無い事・・・-2


ある事無い事・・・-4


ある事無い事・・・-6


ある事無い事・・・-5

まぁ・・興奮しましたけど(笑)


柴田景子さんの仮面作成講習が6月にあったのが延期になって寂しくなってる私。開催場所も好きだったのになぁ;;



ある事無い事・・・
仮面遊戯/柴田景子


仮面作り・・ん~伸び悩むなぁ
ある事無い事・・・

RAMJAのライブ情報 !!

千葉県 浦安市 舞浜 にてー!!


ある事無い事・・・-1
ある事無い事・・・-2

6/6 sat 舞浜Club IKSPIARI

wangan music PRESENTS
『 Organic Style @ 舞浜クラブイクスピアリ 』

OPEN 17:30
START 18:30 ~

charge : 3000円(ご飲食代別途/通常メニューでお楽しみ頂けます)

ACT : 高橋ちか / 堀江里沙 / Ramja / Cafe 303
DJ : SakamotoTsubasa

4組のアーティスト(各45分)とDJによる演出です。

カフェ、レストラン発信の音楽レーベル“ワンガンミュージックレコード”がおとどけする、様々なオーガニック・ミュージックシーンで活躍する4アーティストによるライブ。

千葉と東京の潮風香り漂う、”舞浜クラブイクスピアリ”で開催!!
心地よい音楽のある週末の夜を、楽しんでください。



発売日 5月11日(月) 12時

電話予約 : ClubIKSPIARI 047-305-5700(10:00-18:00)
web 予約 :http://www.clubikspiari.com/

お問い合わせ :
WanganMusicProject :Tel 047-455-0770
web:wanganmusic

との事^^


生♡ramja体感してくださいにひひ

あえましたⅡ

塩麹

みっちー作り始めたよーークローバーカエルトウッ!!



ある事無い事・・・-塩麹どの
漬けこみ2日・・楽しみだねぇにひひ 時計マツベシマツベシ


米麹10:塩3・・・1k:300g

酒屋で晩酌用の酒を買うついでに買ってきました^^200g360円でした^^

タッパーにほぐし入れて、ひたひたになる位の水量を保持しながら10日~14日で完成音譜


・1日一回かき混ぜる・・でも混ぜなくても支障は無いらしいですw

・塩はシママースと言うにがり入りの沖縄の塩

・水は買ってきた水を使いました^^水道水の方が雑菌の繁殖を抑えられるかな??何て思ったけど旨いもの作りたいので、物の本来の味、風味を引き立てる・・って事で軟水を選んで入れてみました^^


これで野菜、肉、干物または焼き魚にする魚を漬けこんで1~2日で食べられるようになるらしいです^^何だか話によると西京焼きで食べるものよりも旨味を感じられるとか!?


実はね・・コレ・・ベーコンぶーぶーの仕込み時に使いたくて・・フフ・・・・フフフフフフフフフラブラブ! ラブラブイヤーン タノシミィ~


興味をそそられたあなた!!↓参照あれ~^^


塩麹・・干物!


cookpadより