土曜 日曜 月曜夕飯♡
飯当番万歳 -x-b
急遽休みとなった先週土曜日から怒涛の飲酒でありました!
結婚一周年記念を横浜のワールドポーターにある和食屋さんで祝ってきましたよー・・の図。
果物盛り合わせのアイスクリーム添え。花火がついてて可愛かった^^
刺身をこだわりの醤油で・・吟醸醤油と甘口醤油だと言ってました。甘口は脂の乗った魚に合うよね~^q^
獺祭(だっさい) 山口県産 純米大吟醸 ・・・華やかな香り、呑み口滑らか!
インリンと観覧車
☆--------------------こっから日曜日!
ラーゾーナ川崎で谷村奈南がライブしてましたよ。ちっちゃ!華奢!でかっ(何が?)!!
カリー喫茶(beer)→マック→居酒屋→BAR・・・なんつーハシゴなんだw
☆--------------------こっから月曜日!
メッセージカードを添えて差し上げました。外で綺麗なとこで祝うのも良かった!んだけど私はこれが一番気持ちを伝えやすいんだな・・
鶏ドラムと生姜のさっぱり煮。
豆腐の海苔佃煮のせ。
土佐カツオ。
花、カード、家飯・・・
食べる、飲む、会話する・・・
結局これで落ち着いていいのかなっっ!?
どうなのかなっっ!!?
ま、喜んでるみたいだし良いでしょう!!!?
憂鬱です。
今週は洗濯当番。
洗濯ものは洗ったら干してたたまなければなりません。
・・・・
・・・・
難しい事じゃ無いでしょー??
やれば出来る子でしょー??
そんなんこんなんで今週もあとわずか!
ばんがれ俺!!
そいや週末は一年目の結婚記念日!
早いもんですなーー!!
キイチさん!おめでとうございます!!
世話になったクラブの20th記念。
歴史に参加しに行きたい><
懐かしの顔ぶれに会う事が出来るか??
Hinotama-Hall 20th Aniversary party @fai aoyama・・にて!!
脳味噌の酒漬け。
昨日仕事場の飲み会があったんですが・・
いやー皆さん呑む呑む。
浴びるほど飲んでるなー・・何て見てたら私にまで飛び火してきまして。
あーあ、おかげでまだ酔っていますよ。
居酒屋、カラオケ、キャバクラ、カラオケ、家に着いたのは朝8時・・。
それからベットの上で「あー」とか「うー」とか言ってたらこの時間です。
青春時代かっ!!
塩麹 VS 西京味噌 !!!!
思い立ったてしもうたとです^^;
旨さの違いを比べてみたかったのです>< 後、塩麹と西京味噌を合わせるとどうなるのか??いいトコ取りするにはどうしたらいいのか??など、仕事中に思い立ってしまったのです!!仕事しようぜ!!?
素材は安売りサーロイン(二枚)!!!
キッチンペーパーにくるみ冷蔵庫で2時間寝かして水気取って一枚は塩麹に漬け、もう一枚は西京味噌に漬けて一日寝かせてみる・・・ウヒ
翌日塩麹、西京味噌をふき取りグリルに入れ炙り、仕上げに緑茶でスモークして・・・フフフ、」出来ましたよ
興奮して食べ始めてしまって「アッ!ヤベッw写真!!」って気付いて・・の結果画像w
・塩麹/うん^^香、旨味ともにヨシ!山葵漬けるとなおよろし
・西京味噌/・・どっちも旨いなーw 砂糖が利いてて旨い
それぞれ香、旨味、食感は少し塩麹の方がリード!!判断付けがたいがーーーー結果発表!勝者 西京味噌www
こんだけ塩麹を押しててw!?って自分で笑ってしまいましたがw決め手は西京味噌に入ってる砂糖でした^^
だって良い仕事してたんだものーw 後、二つを混ぜるにはすごく調整がいる事に気がつきました^^混ぜる必要は無い程それぞれ個性があって旨かったんだもの^^
判定が終わり、食べ終わった後、塩麹に砂糖を入れに行きました(笑)
おわり(笑)