発酵バターの匂いって何かに似てると思ったら・・・
ごきげんよう。ヘイルでございます。明日は心待ちにしておりました、デセオ出演の日ですね。私の方といえばはもう準備万端も万端。準備万端、千錯万綜、万事休す、体調極悪です。昨日から違和感は感じていたのですが、急カーブで道をそれはじめた喉の腫れと腰の痛みと足の痛みと胃痛と吐き気と熱が全部一緒に襲いかかってきました。どこかの国のバイオ兵器でも浴びてしまったのでしょうか。いまこうしている間にも胃液がフォーリンラブしております。それら全てと同時にランデヴーインザマジカルワールドしながら、この遺書代わりのアメブロを書いております。まあそうは言いましてもプロ根性で明日には全部治っているんですけどね。明日の朝には低い身長と偏差値の低い顔面も含め病という病は全て完治することでしょう。さて本日の題についてですが、皆様発酵バターってお召し上がりになられたことはございますでしょうか?テレビをほとんど観ない私は世情に疎いのですが、そこら中で見かけるのをみると、おそらく流行っているのでしょう。先日プリッツの発酵バターを購入し、ソファーに逆さまに張り付きながら食べては寝てを繰り返していたときのことです。短い睡眠の間に、懐かしのあのフルーツの夢を見ておりました。それは目が覚めても部屋の中に漂っていました。というより充満していました。もはや服もその匂いになっておりました。出どころを探ると、すぐわかりました。食べかけのプリッツです。そのあと確認のために別の発酵バター食品を買いにゆき、食し、確信を得ました。この中のどこかにドリアンがいるのです。日本ではなかなかお目にかかることのできないドリアン。とんでもない匂いというイメージだけが広まっていますが、実際の匂いを嗅いだことのある人はなかなかいないでしょう。私の故郷の一つであるマレーシアでは国民的なフルーツです。ただもちろん、現地民であっても好きではない人もいます。ですが私には大好物ですので、あの匂いを間違えるはずがないのです。まあ匂いとは言いますが、個人的に表現させていただきますと、あれは究極に甘い香りです。しかし多少発酵しているのでしょうか。大吟醸のようなにおいも混ざっています。それに確か南国のフルーツには元から微量のアルコール分が入っている場合があります。そうなんです。ご興味が湧いた方いらっしゃいましたら、ぜひお試しあそばせ。長くなりましたが、明日の告知で締めくくらせていただきたいと思います。 ↓ ↓SHIBUYA DESEO PRESENTS『Follow Back』【日時】2018年5月11日(金)【会場】渋谷DESEO【時間】OPEN 18:00 START 18:30【料金】前売¥2,000 当日¥2,500(D代別¥600)【出演】TEPPAN/Amulette/Foxee/Tokyo Inc./Liquidgram