こんにちは。
東京ハヌルです。
先日珍しく
家族揃って
新宿三丁目へ
この界隈でランチする場所
だいたい決まってるんですよねー。
伊勢丹会館内
タイ料理のチャンパーか
伊勢丹本館7階の
韓食 古家か
天ぷらの新宿つな八総本店か
たまに新宿中村屋ビルで
カリー食べたり
今回は〜
韓食 古家でランチしてきました
新宿伊勢丹本館7階
韓食 古家
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/shops/restaurant/koga.html
こちらのお店
金浦市郊外にある
発酵食品・伝統料理の研究家である
キム・ヒョンスクさんが運営する
古家の支店なんです
朝鮮王朝時代の宮廷料理に由来する
と言われている韓定食を
現代風にアレンジした
化学調味料不使用で
丁寧に仕上げられた韓国料理が
頂ける貴重なお店
日本に進出してくれて
マジ コマウォヨ〜
コロナ禍前にも
こちらのブログに登場しております。
お変わりなく〜だといいな
定食には
このように
本場感ハンパない
パンチャンが付いています
食前粥に水キムチまで!!
私は海鮮テンジャンチゲ定食
具沢山
娘は彩鮮やかなビビンバ定食
デジカルビビビンバだっけ?笑
単品でポッサムも
非加熱の
ひと口生マッコリで
乳酸菌摂取
ブクブクしてる〜。
他に
カルビクィ定食、半鶏湯定食、
スンドゥブチゲ定食、チャプチェ定食
などなど・・・
とにかく
胃も心も大満足?なラインナップ
暑さと人混み苦手で
最近新大久保ご無沙汰してたから
ほんと助かったわ〜。
韓国パワー注入で
しばらく頑張れそう。笑笑
みなさま
良い三連休を
グルメ好きは
東京ハヌル