![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![予防](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/601.png)
![ピリピリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/678.png)
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
単品でも注文できますが
日本で食べるの初めてだし、
せっかくだから
ユッチャンAセットを頂くことに
単品メニューのページ。
日本でも昔から
体調悪い時は
葛湯飲むと良いと言われていますが
なるほど。
なかなかのスーパーフードですね
まずは
サラダとパンチャン!
パンチャンは
数種類の野菜のナムルと
牛肉の時雨煮みたいなやつ。
ナムルは
シャキシャキで
味付けも絶妙〜
時雨煮は
大きいけどホロッホロで
柔らか〜い
サイズはハワイアン。
お味は京風であっさり。
パンチャンのレベル高い
このパンチャンでビールいけるっ
キターー
LAカルビ(2人前)‼︎
もち骨付き
こちらもお肉柔らかくて
食べやすかった
時雨煮同様
甘さ控えめで
案外あっさり。
アメリカのカルビって
どうしても甘さが強いものが
多いんだけど、
これは口に合う
真打ち登場
葛冷麺
このシャーベット状のスープ
懐かし〜〜
お酢い〜ぱい
かけちゃお〜
娘2号は
葛ビビン麺
スープ付き。
ま〜ぜまぜ〜
半分くらい食べたら
味変で
シャーベット状スープ投入
なんでだろ?
何故か
アメリカの”コリアン”の味がするんですよね。
韓国や日本のとまた違う。
どこが?って言われると
説明困っちゃうんですけど
アメリカの調味料使ってんのかな?
まぁ、美味しいんですけどね。
葛麺の食感、喉越しも良いし。
夏バテでもスルスル食べれちゃう
これまで都内で食べた冷麺の
トップ5には入るかな〜。
ちなみに一番好きなのは
赤坂のチョンギワ新館の冷麺。
ソウルで食べるやつに一番近いかな。
チョンギワ新館関連バックナンバー
そういえば
ソウル
今大変なことになっているようですね。
72時間以内PCRさえ無ければ
今月飛んでたんだけどな〜
Kstyleでこの記事を見て
ほんとビックリ。
「江南が⁈ウソだろ⁈」
さらに
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
タクシーやバスが水没
地下鉄大丈夫か⁈
復旧時間かかりそう。
車の頭水没しちゃってんのに
タブレット見てる⁈
無事を祈ります。
最近日本も
災害級の豪雨多いですよね。
車にライフベストとか
装備しておいた方がいいのかな?
ウィルスもそうですが
あらゆる未曾有の事態に備えるって
大変ですよね
世の中どうなっちゃうんだろ?
明日どうなるか分からないから
毎日できるだけ
少しでも好きなもの
食べたり飲んだりしよっと
みなさま
良いお盆休みを〜
グルメ好きは
東京ハヌル インスタグラムへGO
最後までお読み頂きありがとうごいます。
ランキング参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♫
Cheers
東京ハヌル