東京ハヌルです。
今朝はどんよりした天気でしたが
午後は晴れてきましたね♫
けど寒い~(><)
がっつり食べて暖まりたいな~。
よし、今日はカレーを作ろう!
ということで、
最近我家でよく使っている
無添加カレールーをご紹介します。
子供もオットも喜んで食べるカレー。
我家では登場回数多いです。
マレーシア風カレーは(今度ご紹介しますね)
マレーシア人のお友だち伝授のレシピで
スパイスをブレンドして作りますが
日本式カレーを作る時は
市販カレールーのお世話になっています。
これまで適当に色々なルーを試してきましたが
今はこのルーで落ち着いています。
コスモ 直火焼カレー・ルー (中辛)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160324/16/tokyohaneul/14/bf/j/t02200293_0800106713600757049.jpg?caw=800)
化学調味料・保存料・香料不使用
最近この界隈でも手に入りやすくなりました♡
私が知っているだけでも
六本木ヒルズ内リンコス、ナショナル麻布そして
六本木アークヒルズ・サウスタワー内の福島屋で
取り扱われています。
材料にもこだわっているようです↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160324/16/tokyohaneul/8f/91/p/t02200297_0592080013600772911.png?caw=800)
コスモ食品のサイトから抜粋
時間をかけて少量づつ焼き上げているせいか
コクと旨味ばっちり、後味さっぱりです♡
材料よし、包丁よし、YouTubeよし。
よし、作るぞー!
最後までお読み頂きありがとうございました。
ランキング参加中です。ポチッとよろしくお願いします♫
![にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 六本木・麻布・広尾情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocaltokyo.blogmura.com%2Froppongi%2Fimg%2Froppongi88_31.gif)
にほんブログ村
Cheers!
東京ハヌル