ビストロピエロ@宮古島 地産地消をトコトン追求! | 東京ホルモンズの中身のある話

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どっちかっていうと魚だね

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我々東京ホルモンズは とても気持ちよく食事ができて心から感謝しているB食家集団である



 

ビストロピエロ@宮古島 地産地消をトコトン追求!の話

 

 

 

前回

とんでもなくウマイ店にお邪魔しましたが

 

 

今回もそれに匹敵する出会いとなりました

しかも三軒隣り

なんなら同じビルに入ってます(笑)

 

 

ビストロピエロ@宮古島

 

 

夏にお邪魔したピザ屋さんはこちらの支店みたいですね

 

アッチがイタリアンなら

コッチはフレンチビストロ

オープンキッチンで

オーナーシェフ自ら調理してくださいます

 

 

メニューはコースのみ(多分)

この日はこんな構成でした

 

 

ドリンクメニューはこんな感じ

 

 

まずはオリオン75

このビールが世に出回ってから

沖縄滞在中の後半戦で

サッポロやキリンを欲しなくなりました

 

ビールの後はワインのペアリングでお願いすることにします

あんまり詳しくないんですが

ナチュールワインに拘った仕入れをしているそうです

 

 

ってナニコレ?

 

白身魚の昆布締めはよく食べますし

なんなら自分でもたまに作りますが

 

 

沖縄の魚「アカジン」を

サマートリュフで〆ちゃったそうです

 

 

ペアリングも上手だねー

(素人が言うな)

 

 

続いては

トウモロコシの冷製ポタージュ

これまた美味い

そして器がステキ

 

 

ペアリングもあうなー

(素人は黙れ)

 

 

島野菜のオランデーズソ-ス

 

シェフは宮古島の食材にこだわり

地産地消を追及しているそうです

なんなら魚は素潜りで自ら仕留めてくるんだとか(笑)

 

 

ペアリング・・・だなー

(語彙力・・・)

 

 

パンが焼けてきました

いい色ですねー

 

 

そうそう

ピザ屋さんでレバぺに添えられてたパンもおいしかったんだよ

珍しく覚えてる

 

 

てか

どエロく仕上げてきましたねー

 

 

キハダマグロのレアローストとビーツのタブレ

 

味はモチロン

見せ方も上手ですよね

お皿もgood

まさかキハダはモリで突いてませんよね(笑)

 

 

アカジンのポアレ

しっとりとした身と

皮目のパリッと感のコントラストがたまりません

 

 

ココまできちゃうと実に名残り惜しい

気に入った店でいつも思うことなんですが

許されるならもう一度最初から食べ直したい

 

いよいよメインです

 


仔山羊モモ肉のロースト

 

 

コレとんでもなく美味かった

 

なんならこの後

野咲家でヤギ刺しかな?なんて思ってましたが

山羊の記憶はこのメインで終わりたいのでやめときます

記憶に残る一皿でした

 

 

グラッパでクラフトジンを頂きながら

 

 

チーズのムースとイチゴ桑の実ソースです

 

いやー全部美味かった!

完璧だわココ!

 

 

まだ行ってみたい店はアレコレあるけど



 

ココと

ドンコリイズム

ギャマン

これだけで宮古のオシャンディナーは十分過ぎだな

 

 

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ココほんとオススメ!絶対行った方がイイよ!

 


 

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店名 ビストロ ピエロ

場所 宮古島

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ビストロ ピエロビストロ / 宮古島市)
夜総合点★★★★ 4.5