我々東京ホルモンズは 塊り肉にはうるさいB食家集団である
ダグズ・グリル@宮古島 ココでしか味わえない塊肉ステーキの話
久しぶりに多良間牛を食べに来ましたよ
ダグズ・グリル@宮古島
本日のお肉はこんな感じ
マーブルはサーロイン
赤身は
シャトーブリアン
ヒレ
コサンカク
マルカワ
てかコサンカク?マルカワ?
あまり聞かない部位ですね
まずは前菜
ココ来たらコレは食べとかないと
宮古島産ルッコラのサラダ
ルッコラはもちろんなんだけど
このマッシュルームがとにかくウマイのよ
そしてダグズ・バーガーでも
付け合わせでチョイスできるツナサラダ
ツナサラダってオイリーなイメージだけど
コレはサッパリ頂けますよ
もういっちょ
宮古島産白身魚のリエット
さらにもういっちょ(笑)
牛レバーのテリーヌ
結構頼んでたね
そしてイヨイヨ
多良間牛です
ココでもう一度お肉メニュー
年齢的にサーロイン200gは無理
赤身から二種類頼むとします
コサンカク→サシ入り
マルカワ→しっかり赤身
のようなので
ヒレと
コサンカクにしました
いつ来ても
イイ焼き加減ですね
ただひたすら
肉をワシワシ食う感じ
好きなんですよ
そうそう
このビール美味しかったんだよなー
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多良間牛!是非一度!
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店名 ダグズ・グリル
場所 宮古島
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多良間牛 ダグズ・グリル 宮古島本店 (ステーキ / 宮古島市)
夜総合点★★★★☆ 4.0