ダグズ・グリル@宮古島 ココでしか味わえない塊肉ステーキ | 東京ホルモンズの中身のある話

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我々東京ホルモンズは 塊り肉にはうるさいB食家集団である



 

ダグズ・グリル@宮古島 ココでしか味わえない塊肉ステーキの話

 

 

 

 

久しぶりに多良間牛を食べに来ましたよ


 

ダグズ・グリル@宮古島

 

 

本日のお肉はこんな感じ

マーブルはサーロイン

赤身は

シャトーブリアン

ヒレ

コサンカク

マルカワ

 

てかコサンカク?マルカワ?

あまり聞かない部位ですね

 

 

まずは前菜

ココ来たらコレは食べとかないと

 

 

フレッシュマッシュルーム

宮古島産ルッコラのサラダ

 

ルッコラはもちろんなんだけど

このマッシュルームがとにかくウマイのよ

 

 

そしてダグズ・バーガーでも

付け合わせでチョイスできるツナサラダ

ツナサラダってオイリーなイメージだけど

コレはサッパリ頂けますよ

 

 

もういっちょ

宮古島産白身魚のリエット

 

 

さらにもういっちょ(笑)

牛レバーのテリーヌ

結構頼んでたね

 

そしてイヨイヨ

多良間牛です

ココでもう一度お肉メニュー

 

 

年齢的にサーロイン200gは無理

赤身から二種類頼むとします

 

コサンカク→サシ入り

マルカワ→しっかり赤身

のようなので

 

 

 

ヒレと

コサンカクにしました

 

 

いつ来ても

イイ焼き加減ですね

 

ただひたすら

肉をワシワシ食う感じ

好きなんですよ

 


 

そうそう

このビール美味しかったんだよなー

 

 

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多良間牛!是非一度!

 


 

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店名 ダグズ・グリル

場所 宮古島

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多良間牛 ダグズ・グリル 宮古島本店ステーキ / 宮古島市)
夜総合点★★★★ 4.0