我々東京ホルモンズは 書くときは一気に書くB食家集団である
鮨龍次郎@南青山 本日四本目!の話
中11日で鮨龍次郎です
同じ月内で中11日なので
メニューはほぼ一緒ですが
今日はメインカウンターなので
また違った気分で味わえると思います
生のトリガイ美味いよねー
山葵ガツン!藻塩で頂きます
この日は若干二日酔いだったので
テンション低め
酒遅めでしたけど
こんなん出てきたら
一気に酔い(二日目の方)が覚めるよね
早速ジャパンに切り替えます
前回来たときの
危なっかしい眼つきも
気のせいだったみたいでよかった
やっぱ龍次郎の焼き物ウメーなー
鮨屋なのに白メシ欲しくなっちゃうわ
でも
酢飯です
まずはパリッとした墨烏賊
鱚だっけ?
石鯛?忘れた
鰺
赤身
背中
大トロと鮪が三貫続いて
小鰭でさっぱり
お椀でホッコリしてから
雲丹
煮蛤
たまご
カッパ追加でおしまい
シンプルな構成だけど
満足感あるんだよなー
やっぱ王道が飽きなくてイイのかもね
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さ!四つ一気に書いたからまたとーぶんサボります!たぶん!
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店名 鮨龍次郎
場所 南青山
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