我々東京ホルモンズは 気が狂いそうなので最近よく伊豆半島に出没するB食家集団である
源平うどん@松戸 ※注意※愚痴です の話
現場に出るなんて
年に一回
有るか無いかなんです
しかも補助でなく
オレがメイン
ていうより
全部オレとか
五年に一度レベルの出来事が
ココ一カ月で二度三度
オミクロン
ほんとイイ迷惑です
仕事ってフツー
終わりが見えますよね
ココまでやったら終了
とか
目標クリアで完了
とか
普段ボクのやってる業務って
始まると半年から一年
ずーっと同じことの繰り返しなんですよ
しかも半年一年経つと
最初にやった作業がもう役に立たなくなって
また最初っからやり直し
こんなんをココ数年ずーっと繰り返しています
思い返せば
消費税が10%になった頃からずーっとです
ある意味これは刑務作業です
なのに
普段の仕事に加えて
普段やらない仕事まで
やらなきゃいけないこの状況
しかも最近
オミクロン対策でテレワークとなりまして
起きたら歯磨き
ではなく
メールチェック
夜も
寝る一分前まで仕事
仕事とプライベートをしっかり分けないと
精神崩壊すると思って
今までちゃんと区別してましたけど
寝ても覚めても
とはまさにこの事
なんなら夢でも仕事してますもん
実はメンタル強かったみたいです(笑)
まーでもね
息抜きも必要ですよ
だもんで
短時間でできるリフレッシュ
そう!
お昼ごはんデス
松戸あたりをウロウロするようになって
もう20年以上経ちましたが
このうどん屋さんってその頃からあったよねー
この手のうどん屋さんって
丸亀製麺がアチコチできてから
キツイんだろうなー
それでも20年以上
商いを続けて来れるんですから
何か理由があるんでしょうね
55年?
おいおい
20年どころの騒ぎじゃねーじゃん
オレより8才も年上じゃん
慌ててお店情報をググってみましたら
千葉県初の讃岐うどん専門店なんですってね
12時になった瞬間
ドカドカお客さん入ってくるじゃないっすか
スゴイ人気だなー
なるほど
うどんももちろん旨いんだろうけど
豊富な添えメニューもウケてんだろうな
お好きなうどんと
ミニどんぶり
サラダオ〇ンコ付きで900円とか
ガテンなおにーさんも大満足ですね
カッコはスーツにネクタイですけど
やってることはガテンなおじさんですから
もちろん添えさせて頂きますよ
トロたま天丼350円
うどんはご当地メニュー
松戸産あじさいねぎ
と
千葉の元気豚
を使用したおつゆのうどんにしました
麺は程よいコシで
ツルツルっとのど越し抜群です
おつゆの香りも良かったですよ
松戸でラーメン以外の麺類は
今まで山田うどん一択でしたが
これからは頻繁に利用させて頂くと思います
そうそう
新京成の新型車両って
マイティ・フロッグと同じ色じゃんね
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
ホットショットつくるヒマ無いんだよね
オレはいつになったら楽できんだろうか?一生無理かもな
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店名 源平うどん
場所 松戸
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