我々東京ホルモンズは ソロスタだけは踏み出せないB食家集団である
スタミナ苑@鹿浜 ひさスタ の話
宣言が開けて
まず真っ先に行かなきゃと思っていたお店は
やはりコチラです
スタミナ苑@鹿浜
挨拶しに裏をのぞいたら
マコさんがハツのタタキに焼きを入れながら
「おー!生きてたか!」
って
ご自身のご商売も大変でしょうに
ずいぶん心配してくれてたみたいです
この方のこーゆー所に
ヒトは惹かれるんでしょうね
ボクもそのウチの一人です
テイクアウトではお世話になってましたけど
お店で頂くのは超久しぶり
しっかりコンディション整えてきましたよ
まずはアレコレ頂戴した肉前お野菜を
ご厚意に感謝しながら鑑賞致しまして
まーね
ココから始めないとね
上タンです
やっぱりタン塩はコレじゃねーと!
ハラミ塩
ハツタタキ
生野菜
最近某雑誌にレシピが載ったらしいね
まー
コレは鹿浜レシピです
マネしたいヒトは勝手にどーぞ
お店の方から
「お?やるね♪」って目で
見てもらえるかもしれませんよ
塩煮込み
あ この時もかんずりだ
年明けてから行ったとき思ったんだけど
前は柚子胡椒じゃなかったっけ?
気のせいかしら
まーね
現状に満足することなく
ドンドン進化していくお店ですから
この程度の改良
チョイチョイ行われてんだろうね
この日は結構
色んなの出してもらってたんだな
コレもサービスだし(汗)
いつもすみません
でもってこの日は
いつも世話になってるヒトをお招きしていたので
チョイと奮発しまして
高級部位も注文です
上ミノピリ辛で
レモンサワーを加速させまして
ジャンボ椎茸
何だコレ?
焦がしてるし(笑)
テグタンの写真忘れてるし(笑)
レモンサワーが加速し過ぎたか?
お土産カレーもしっかり購入して
大満足な
ひさしぶりのスタミナ苑となりました
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
今度はファミスタかな!
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店名 スタミナ苑
場所 鹿浜
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