我々東京ホルモンズは すでに優勝だと断言するB食家集団である
KATSUプリポー@PRETTY PORK FACTORY 銘柄豚のとんかつ各種の話
色んな銘柄豚を使用して
美味しいしゃぶしゃぶや
サムギョプサルを食わせてくれる
あのPRETTY PORK FACTORYが
ランチタイム限定
完全予約制で
銘柄豚のとんかつを始めたと聞いて
早速行って参りました
てかスゲー品揃え?豚揃え?だな
前情報で推してる方が多かった
天城黒豚と
しゃぶしゃぶで好印象だった
サドルバックでお願いすることにしました
おおー
こーゆーの親切だよねー
店主の心遣いが伝わります
日替わりで海鮮もあるんすか
今日は活ホタテだそうです
店主は鮨好きなことでも有名な方
きっとイイ帆立仕入れてきたんでしょうね
ロンモチ注文です
早速ホタテの登場です
エロイなー
ナマでも美味しい帆立だからできるこのレア加減
コレをビールでイケない状況に
奥歯をギシギシいわせながら
タルタルにビビったの初めてかも!
何すかコレ
メチャメチャ合うじゃないっすか!
コレで車海老のフライ食べてみたい!
そーこーしてると
羽釜の登場デス
とんかつの揚がる時間にあわせて炊いてます
もそう
もそうでした
もちろん今回の
KATSUプリポーもそう
一切妥協ナシで
一番美味しい食べ方をトコトン追及する姿勢は
知ってる限りでこの方がナンバーワンだと思ってます
いよいよ主役の登場です
こちらがサドルバックで
こちらが
金子畜産の天城黒豚
天城黒豚は
ポーションが小さかったらしく
なんと二枚出てきました(笑)
まずは軽い方からということで
サドルバックを頂きます
ご本人は「まだまだ!」なんて言ってますけど
見てくださいこの揚げ具合
いくら研究に研究を重ねたとはいえ
専門店での修業もなく
短期間でこの仕上がり出せます?(笑)
さすがです
こちらは天城黒豚
あー確かに豚の味が濃いわ
こーも違うのか
塩も厳選したものを出してくれますし
ソースも数種類用意されてます
中でも青唐辛子のソースには驚きました
塩とか胡麻ソースとか
色々試しながら楽しませて頂きましたけど
終盤は青唐ソースばっかりでしたもん
キャベツも美味いし
付け合わせも
アレコレ楽しませてくれます
なんならこの海苔で
ウーロンハイ三杯は確定です
あー美味かったなー
KATSUプリポー
オレ的には
サドルバックは固定で
もう一品
濃い味の豚をアレコレ試したいなーと思いました
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
もちろん次回はビール付きで!どお?じっとしてられなくなったでしょ (笑)
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店名 KATSUプリポー
場所 PRETTY PORK FACTORY
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