我々東京ホルモンズは 午後からは津軽海峡冬景色をずーっと口ずさんでいたB食家集団である
かもめ@函館 海鮮タップリ朝ラーの話
実に
20年ブリで
さけ茶漬けです
ブロックごとに大箱に建て替えて
朝市広場やどんぶり横丁なんてネーミングにしたりして
パッと見あんま変化ない感じだけど
実は結構雰囲気変わりましたね
まだ10時だけど
じゃーとりあえず美味しいサッポロクラシック
味な食堂で
グビっとやりましょうかねーと
前乗り組に合流しまして
って
こんなことあるのか!
いきなりコレじゃ
この先不安になるじゃないっすかー
じゃ-どーする
せっかく函館の朝なワケだし
蟹とかイカとか雲丹とか
ドバドバ乗った例のアレ
一回くらい食べといた方がイイんじゃないっすかねーって
まーそーよね
ラーメンですよね(笑)
うんうん
そーですか
GLAYファンの聖地的な店なんすかー
TERUさんが愛する一杯とか
一応オレもTERUの端くれとして
一言述べさせて頂きますと
ホルモンズファンの方は足立屋へどーぞ
さてと
はーるばる函館まできた訳ですから
やっぱココは塩ラーメンなんすかね?
前日から来てるお二人は
前夜酒場で地元の方に
「函館は塩じゃなくって味噌!」
なんてインフォを頂いたなんて話してますけど
さてどーしましょ
ま こんな時はフラッグシップ
カニイカホタテエビノッケテ
ウニ!
なんてどーでしょー
瞬間で北海道に来た感をキツマンな一杯
しばれる北国は
やっぱ塩より味噌ってのが本当なのかもしれないね
ちょー温まります
あとは
函館ラーメンを
しょうゆと
塩ってことで
いつもの三人三色パティーンでイキましょう
イカでかっ!
予想以上に海鮮ザクザク出てくるのね
これじゃー1200円も頷けるわ
北海道に来た感じを
ラーメンで味わいたい人には是非オススメです
さー今回も食うよー!
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店名 かもめ
場所 函館
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