我々東京ホルモンズは ネタがたまり過ぎてるので今日も2本目をUPするB食家集団である
すし匠@四谷 2018年すし匠納め の話
今年もたくさんお世話になりました!
2019年は
所属する組織で役が回ってきてしまったので
いつもの1.5倍ほど忙しくなります
よって遊び
主に鮨の予定を減らさないといけません
来年は月2くらいかなー
でも定期的に啓太さんの顔見ないと
どーも落ち着かないんだよなー
遠距離恋愛の彼女に会う感じで
向かう時はいつもニヤニヤしながらタクシー乗ってます💛
キモ(笑)
本日のわさびガツンガツンは
マツカワカレイと帆立
おおう
クエですか!
イイねー
すし匠といったらコレ
煮いかの印籠
お!
一貫目は小鰭ね!
好きよこのパティーン
アオリイカ
包丁の数だけ美味しくなってます
箸休めのピクルスを観賞しながら
これも定番だね
プルプルタコ
もう何年も
タコの食べ方で一番好きなのはコレです
お!
イイ感じですねー
赤身
酸を楽しむ式
焼き白子は
ピッと辛くしてね
背トロ
しっとりしながらも
シュっと消えていく感じ
久しぶりの鱒の介
そーいや桜鱒楽しみだなー
ココに書いとけば
絶対春先に食えるはず
だよなー!(ニヤリ)
お出汁で炊いた牡蠣
昆布の旨味と合わさって超美味です
立石風にいうと
カワハギキモノッケテスメシ
すし匠のガリは二段構え
薄い方はすし匠で唯一好きじゃないんだけど
このガリはマジ美味いです
爽やかサイダータイプ
喉ブラックを餡って蕪って
本日のケイパニョールは
香箱&鮪!
絶対ウマイやつやん
はい
ココんとこでダントツの仕上がりでした
さすがです
この辺からメモが無いんだけど
血合いぎしかな
鰆だろうね
コレ好き
あん肝茶わん蒸し
ツマミになります
なーんて言ってたら
オツマミ登場
唐墨と白海老昆布締め?だっけ?
ジャパンが加速します
久しぶりの赤貝
いい仕上がりの鯖
良くなってきた穴子で終了です
2018年も大変お世話になりました!
新年は1月後半に伺います!
宜しくお願い致します!
はー桜鱒食べたい 小柱オープンも食ってないなー(ニヤニヤ)
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店名 すし匠
場所 四谷
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