我々東京ホルモンズは この方には感謝しかないB食家集団である
KAPPOU UKAI@銀座 初めて書いたラブレター の話
G組長にお誘い頂きまして
初の KAPPOU UKAI@銀座 デス
しかもこの日はファミリー参加
メジャー店のカウンターを独占利用とか
G組長サスガです
って
いきなりスゴイの出てきちゃたぞ!
なんすかこのラベル
見たことないんすけど(汗)
ん?
なんかイイ匂いしてきたぞ
お米が炊き上がるイイ香り
おっとそんな目の前でって
銅の羽釜じゃないっすか!
おおう
ジャストなタイミングで
イイお肉が焼きあがりましたね
うん
美味いに決まってる
だってアソコの姉妹店だもんね
へ?
子供用なの??
オレがソレでもイイんだけど(笑)
なーんてやってたら
なんだかスゴイことになってますけど
なんすかこの鮑
カニの甲羅くらいあるじゃないっすか
今日はこんな感じの食材で参りまーすって
もうこの段階でボロ勝ちじゃないっすか
って
いきなりオシャンティーな感じなのが来ましたよ
三日月の方は紅葉鯛にカラスミをパウったやつで
こちらは
蟹をジュレってキャビった式
先ほどの青く輝く泡は
瞬間で無くなりまして
早々に
ジャパンです
でもって圧力鍋から出てきたのは鮑
しかもデッカイのが二つも!
さっきのは見本だね
お時間の関係上
ということで
3分クッキング的に先に調理しておいたものが登場です
圧力鍋だってソコソコ時間かかるだろうしね
鮨屋さんなんて何時間も蒸すんでしょー
って
バカみてーにウメエ!
スッポンと松茸のスープで炊いたんだって!
ウマイ+ウマイ+ウマイでバカうめえ!
ってココでG組長が
なにやらジャーマネさんにサインを出しました
ってなんスカコレ?
黒龍のスゲーやつなんすか?
あとでググったら
楽天で22万円とかなってんすけど、、、汗
さっきのおシャンパンといい
このおジャパン
いや
御ジャパンといい
なんだか申し訳ありません(汗)
ってまたまたスゲーの出てきちゃったぞ
まずは柵取り
ってことは
この塊の一番イイところを
一番最初に頂けるってことっすよね
感無量!
てかさ
G-BBQでさ
ちょっとこの帆立焼いといて
なんつて
軽ーい感じでアレコレお願いしてたのって
副料理長だったんすか!
やっぱそーでしたか!
帆立も蛤も上品な仕上がりでしたもんね!(汗)(汗)(汗)
ちょこんと炊き立てのいくらご飯
いくらはモチロンだけど
米の美味さが光ってたなー
今度は
河豚の白子の茶わん蒸しにトリュフソース
高級食材オールスター夢の共演です
この場合は饗宴か
伊勢海老は目の前の焼きブースで
炭火で丁寧に焼かれまして
レモンバターソースで頂きます
パンつけて食いたいソースの
2018年ナンバーワンはコレで決定
ズワイ蟹フットのチンアナゴ盛りは
白味噌の特製スープで
しゃぶしゃぶって頂きます
コレ美味かったねー
味噌の風味が蟹に超合ってた
コレがUKAIのやり方
って
今度は総料理長が登場してくれまして
ブリカツサンド
ならぬ
ブリ玉サンド
ってことでよろしいかしら?
タマゴサラダサンド式が新しいねー
しつこくね?
って思うかもしれないけど
結構イケます
イケちゃいます
以上で
副料理長特製手打ち蕎麦で〆の予定でしたが
G組長の一声で急きょ
ズワイガニの炊き込みご飯が炊かれました
てかさ
やっぱKAPPU UKAI
KOME UMAIな
こりゃー炊いてもらうべきだわ
副料理長自慢の手打ち蕎麦もそーとーなレベルです
いやー最高でした
想像のはるか上を越えていきましたね
蕎麦には松茸まで!
これぞ贅の極み
真のG道メシですな
たいへんおいしかったです!
組長
高いお酒をたくさんご馳走になってしまい
申し訳ございませんでした
また子供たちへのご配慮も痛み入ります
ありがとうございました
そしてこの日も
長ーい
黒ーいお車が店の前に横づけです (笑)
その車に駆け寄る小ジャイ子
なにすんだ?
G組長とハイタッチか?
って ラブレター??
小ジャイ子が
生れて初めてラブレターを渡した男性はなんと
G組長でした
子供はわかるんだな
コノヒトイイヒト
って
G組長ありがとうございました!次回はチームUKAIとアソコっすかね!
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店名 KAPPOU UKAI
場所 銀座
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銀座 kappou ukai (懐石・会席料理 / 新橋駅、銀座駅、東銀座駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5