我々東京ホルモンズは 鮨あらいの記事は100%UPするB食家集団である
鮨あらい@銀座 三周年おめでとうございます! の話
この前
11月の分UPしたのに
10月の分が出てきてビックリです(汗)
お鮨シスターズとご一緒した日ですね
まずはクエの冷しゃぶ
まだ「冷」の季節だったのね
ここ数日の陽気じゃ
「温」より「熱」のがありがたいっすね
ブリブリボタン
ペッパーツブときまして
松茸フライ
銀杏
そうか秋だね
てか寒いね
もう12月も後半だもんね
秋刀魚
この柄のスニーカーまだ探してます(笑)
情報お待ちしてます
鰹
いつものあのタレで頂きます
おおう?
なんじゃ?
うにく?
カマトロウニノッケテアブリ
だそうです
うん
美味くないワケが無い式
喉ブラックメシ
梅干しの茶わん蒸しときまして
ぼたんヘッド(撮り忘れ)からーの
握りタイム♪
一貫目は鰆
墨烏賊からーの
鮪5連チャン
この時季でも文句なしにウマイです
すが弥さんは今日もひたすら太巻きを巻いてます
そーいや12月7日
赤羽橋に太巻きすが弥オープンしましたね
鮨食いたい人には
鮨あらいから出前取るんでしたっけね
年内はもう予約でいっぱいだそうです
私は年明けに伺おうと思ってます
まだ予約してませんけど
小鰭で鮪の脂をリセットしまして
車海老は
茹でたて
剥きたて
握りたて
鰯
見た目微妙だけど美味いんだよねーコレ
いくらごはん
雲丹は軍艦で
ホワトロ式の穴子
蜆のお椀
鮪の海苔巻きでひと通り
さて去年に引き続き
今年の鮨納めも鮨あらいです
今から楽しみで仕方ありません
そうそう
新井さん
三周年おめでとうございました!
すが弥さんも頑張ってね! 中々の好発進みたいで嬉しいデス!
ランキング、今日もポチッとお願いします!
--------------------------------------------
店名 鮨あらい
場所 銀座
--------------------------------------------