我々東京ホルモンズは 串かつと串揚げの違いを聞いたけどもう忘れたB食家集団である
やっこ@大阪 新世界で串かつを食うなら の話
今回の大阪で
もっとも楽しみにしてたのは
モツでも
ヘレでも
ストリップでもなく
ま
外から見ただけだけどね
そーいや京都でも
同じようなこと書いたっけね(笑)
つーこって
33オススメの串かつ屋さんに
そろそろ並びましょうかと来てみれば
ずいぶん人気なんすねー
アッチもコッチも大行列
友人のハゲっぷりに驚きながら
二班に分かれてようやくの入店です
てかね
二度漬け禁止ルールくらい知ってますし
ある程度
酒場の常識的なのも
理解しているつもりです
炎天下
まだかまだかと小一時間
先に入ったパイセンとハイコーの背中を
サッシの隙間から羨ましそーに眺めること小一時間
テメー33
追加オーダーしてんじゃねーよ
串入れに放り投げた竹串を
そのまま全部お前のデコにブッ刺してやろうか
なーんて思ったのは内緒の小一時間
やべーぞ
暑くってぶっ倒れそうだぞ
こんなに直射日光にあたったら
アイツの毛根ますます塞がっちまうぞ
なーんて汗だくで並ぶこと小一時間
へ?
店内で並んでてイイの?
薄い衣もイイ
品揃えもイイ
チャッチャカ熟すおばちゃんの仕事プリもイイ
でもね
あの灼熱の中堪えた小一時間が
無駄だったことを思うと
どーにも納得できないのでした
でもココ好き!うまかった!なんてったって店名がイイよね!
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店名 やっこ
場所 大阪
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