我々東京ホルモンズは 色々行ったけどいまだにココがナンバーワンなB食家集団である
すし匠@四谷 久しぶりの匠会 の話
久しぶりの匠会です
最近それぞれ忙しくって
中々時間が合いません
三人揃うのっていつブリだろね?
まずはいちご煮
温かい一品でまずはホッとさせてくれます
平目と帆立
わさびガツンガツン式
平目はエンガワローリング
最近ガリは他店で美味しいの食ってるから
すし匠のはあんまアレなんだよなー
たまには変えてもイイかもね
イカ印籠
コレも定番
コレ出すとこは
ウチは江戸前鮨です!ってことなんだってね
白魚軍艦
見た目回転寿司っぽいけど
バカみたいにウマイです
この開き方のコハダ
たまに食いたくなんだよねー
牡蠣は蒸して燻って式
超激ジャパン泥棒
イカは見た感じからマッタリ感が伝わってくるね
ネチョーっとエロく舌に絡んできます
タコ
今日もプルプルを通り越してブルンブルンです
サヨリ
旨味しっかり
皮剥くのジーっと見てたら
さすが啓太さん!
わかってますよ!
的に微笑みながらくるくる巻いてくれて
炙ってくれました!
これ大好きなんです!
でもって今日イチはコレかなー
マナティー
マナガツオね
上に乗ってんのは塩昆布
こーゆーの握らせたら右に出るものいないと思います
のどブラックは蕪蒸しかけ
お出汁の効いた餡とわさびがイイ仕事してます
でもって
本日のジャパンイキましょう!シリーズは
みる貝三兄弟 (命名:啓太氏)
ダリヒから 焼き 炙り ナマ
これって手間だよね
全力でもてなしてくれてる感じが伝わってきます
桜鱒
少し昆布締めにしてます
マッタリ美味い
赤身は噴火湾
茶わん蒸しはアンコウ
そーいやピクルス
いつの間にか終わってたね(笑)
流行りのマイケル級車海老もイイけど
この口中に余裕がつくれるサイズも好き
鰯だっけ?
忘れた
白子は一味をファサってね
ジャケ買いだそうです (笑)
さっきはみる貝でしたけど
今度は珍味三兄弟(笑)
さっきマナティーが今日イチって言ったけど訂正
コッチだ
14日エイジングのカジキ
コレよそじゃ食えないやーつ
我々の酒のペースを見て急きょ挟んでくれたんだろうね
つまみでつぶ貝
胡椒とわさびがイイ感じ
さっき焼き白子出たから
これも予定になかったのかなー
太刀魚焼き
でもってこの日は鮪が凄かった
どーです
この
際っきわのエイジング加減!
つーこってフィナーレは
鮪尽くしでお願いしました
ラス前の血合い美味かったー
いつもステキな時間と美味しいお鮨をありがとうございます!
つーこって今日も
動画を三本ほど
やっぱすし匠最高だわ!
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店名 すし匠
場所 四谷
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