我々東京ホルモンズは、ランチ時は禁煙でもイイんじゃないかなーと小さい声で言ってみるB食家集団である。
とんかつ有馬@亀有 林SPFポーク徳ロースカツ定食厚切200gの話。
ま、
昔はオレも吸いまくってましたので
「吸うな」
とは言いません。
ま、喫煙可のお店ですから
吸ってもイイんです。
それは許された権利です。
でもさ
吸いまくらんでもよくねーか?
いわゆるヘビー級を超えたチェーン級。
消火&着火の繰り返し。
四席のカウンターで
右から二番目のオレと
一番左のアナタ。
間は空席
距離感とすれば少しゆったり目の隣りのヒト。
オレの林SPFが到着すると同時にご入店
オーダーする前に着火
メニューを見て大海老フライ?を頼んでプカ~り
お茶を飲んで消火&着火
お茶を飲んで消火&着火の繰り返し。
気を使って煙を細く逆サイに吹き出すとかする事もなく
モワーンと吐く式。
アナタを中心に煙エリアがモクモクと広がり
アナタの咳払いでソレが拡散される式。
いやーオレも四十過ぎだし
それなりに立場もある訳だけど
ガンくれてやったね。
思いっきり。
でも気が付かなかったね、アナタ。
ま、ソレに気付くのであれば
その煙にも気づくでしょうし
気付かないから吸いまくってるんでしょうし。
アナタが四本目に着火し
オレが四切れ目に着ソースをする頃には
この空間から早く脱出する事ばかりで
ゆっくり味わうことができませんでした。
たぶん美味しかった。
きっと美味しかった。
だけど1850円を支払いこの日残ったのは
空腹を満たせたことに対する満足感と
服についたタバコの香りだけ。
店は悪くない
吸ってるアナタも悪くない
アナタが来る店を選び
アナタと同じ時間帯にやってきて
アナタが陣取る近くに座ったオレが悪いのだから。
そして翌日もとんかつを食ってしまうのでした。
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店名 とんかつ有馬
場所 亀有
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