我々東京ホルモンズは、最近また葛飾付いてるB食家集団である。
五葵@西亀有 久しぶりの吉田うどんの話。
西亀の農産高校の隣です。
以前はどこにでもある街のそば屋さんだったと記憶してます。
久しぶりに通ってみたら
ずいぶん様子が変わってて
妙に気になり
帰りに寄ってみました。
この紙に注文を書く式なのね。
分かりやすいね。
つーかアレもコレも欲張っちゃうね、これじゃ。
この日はすでにさぬきうどんが終了との事で
吉田うどん冷をベースに
肉(馬肉)とちくわ天、生姜混ぜご飯(小)をお願いしました。
そーいえば吉田うどんって前に食ってたね。
ずいぶん太くて腰のある麺だった記憶だけど
超硬いな。
正直最初は抵抗ありました。
でもアラ不思議。
食べ進めるうちにその硬さが妙に心地良くなってきて
ハマるな、コレ。
天ぷらも上手
肉(馬肉)は無くてもイイかなと思ったけど
この生姜混ぜご飯がイイのよ。
生姜だから主張が強いと思うけど
どのうどんにも合いそうな感じ。
コレは添えるべきだわ。
いやーイイ店だね!少し時間ずらして行ったけどほぼ満席でした。既に人気店なんだね。
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店名 五葵
場所 西亀有
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