我々東京ホルモンズは、エロく長生きしたいので最近肉を食うようにしているB食家集団である。
和牛銘菜 然@人形町 イイ肉づくしの超激コースの話。
某ログで「焼肉」って検索すると
少し前まで全国10位くらいをウロチョロしてた店が
こりゃー行っとかないとでしょ!
つーこって
和牛銘菜 然 デス。
料理はコースのみ。
季節ごとに内容が変わるコース(ひとり10,500円)と
渾身の肉料理を楽しめる爛漫コース(時価 ※2日前までに予約)の二通り。
まずはビールから。
焼肉屋と思ったら肉割烹な感じなのね。
店内とてもオシャンティーな感じです。
こりゃーワイン飲まなきゃか?
なんて構えてましたが焼酎もいろいろ完備してます。
最後までウーロン杯でとーしました。
こんなデッカイのが入っててインパクトあるねー。
まずはご挨拶代わりに!てな感じかな。
次はお造り。
って言っても魚じゃあーりません。
クラシタ?を軽く炙ってウニ巻いたのと
リブ芯をシャブって野菜と一緒に木の芽味噌で。
おう、赤シャリじゃんか!
わかってるねー!
で、ヒレカツ。
一切れは山葵と塩で。
もう一切れは梅肉醤油で。
らんぷのローストビーフ。
下に賀茂ナスが敷いてあります。
てかコレ軽くローストしてからーの
低温真空調理じゃねーかな?
超激しっとりで驚いた。
タマゴはアソコ のだそうです。
こーなるよね。
わかってるねー。
うん、バカウマ。
お椀が出てきまして
お、茗荷の素麺かー
ココでお肉はひと休みかねー
んな訳ないっすよねー
じゃ、ちょっと焼いてきまーす。
って大将奥に行ったと思ったら
和牛黒タンだそうです。
黒タンってなんすかね?
ま、美味いっす。
野菜を鑑賞しましてから
和牛のシャトーブリアン。
イイ焼き具合だね。
いやーもう腹いっぱいだなー
ご飯はお土産にしてもらおうかなー
なんて思ってたら・・・
「まだまだまだまだまだまだまだまだー! 」
と心で叫んでいたら
「もうイイ!もうイイからー!」
コッチが心配しちゃうような量を
スラっとイスってくれちゃいまして
ま、美味いよね。
って、え??
まだ肉出んの?
いやー参りました。
久しぶりに笑っちゃうくらい肉を食いました。
何食ってもうまいんだけど
おっとデザートはゴーマンですか。
しかも宮崎完熟のアレですか。
そりゃー食わなきゃ損だなと
無理くりクチに押し込みますと
葛きりまで出てくんすか、、、
スゴイッすね、、、、汗
和牛銘菜 然
一度は行っとくべきです。
オレは二度三度と行く予感です。マジイイ店です!お値段以上です。
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店名 和牛銘菜 然
場所 人形町
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