我々東京ホルモンズは、250はやり過ぎた感があるB食家集団である。
丸山吉平@浅草橋 リブロース250グラムの話。
先日蒲田 で
ものすんごいとんかつに出会ってしまってから
今後とんかつ道を極めていくべきか
自分の脂身と相談すること数日
極道として生きて行くことにしました。
堂々のポールマッカートニー。
早すぎでまさかの臨休かと
一瞬不安になりましたけど
無事入店。
リブロースかベリーリブか
向かう車中で悩み殺しておりますと
店名を冠したリブロースもあるのかー。
色々悩んだ結果
調理中作戦会議の結果
まずは一切れ一塩で三切れまで食べ進め
一番大きい一切れをわさびのみで半分
わさび醤油で半分。
その後気分次第でからしソースで
小さい所を一切れイキながらーの
いやー若干ビビるほどのクーピンだね。
でも無菌豚だから大丈夫なんだとか。
なるほどわさびコールは絶対だなー。
塩だけより三倍は楽しめるアイテムだ。
わさび醤油ウマイネー。
二人目の客 が開店してるのに気付かず
ずーっと外で並んでいたせいもあって
最初から最後まで客はオレ一人。
そんなんもあって食い終わって箸を置くと
店主さんから一言。
「どーでした?」
突然だったのでウマイこと考えてなくて
とっさに出た一言が
「感動しました。」
でした。
実際ひと口目の肉汁爆裂具合で虜になったよね。
たぶんオレ、ニヤニヤしながら食ってたと思うもん。
みんな言ってる通り
きっとココが最高峰なんだろうな。
もうココでしか
とんかつ食いたくないもんなー。
今度はナニ食うべ?ニヤニヤが止まらないよ!
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店名 丸山吉平
場所 浅草橋
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