我々東京ホルモンズは、塊とか箱買いってのに弱いB食家集団である。
肉フェス @ステーキホルソンの話。
無性に肉を焼きたくなる時があるんすよねー。
それも焼肉みたいなうっすいのではなく
分厚いステーキを。
肉の塊を焼くって行為に
なんか興奮するんすよねー。
つーこって20日ブリの休日は
某有名人とクリリンを我が家にお招きし
肉フェスを行いました。
両氏、立石での昼酒を済ませ
ニッコニコで登場です。
例のアレでポテサラも作ってみました。
我ながら上出来でした。
ではお肉の紹介です。
イチボ×2
シャレオツにいうと フィレ ですが
我々風にいうと ヘレ ×4 (内2は両親におすそ分け)です。
昔(DVD持ってんだけど)、極妻でナオミカワシマが
「極道がステーキ言うたらヘレ肉やー。
ウチのおと-ちゃんはいっぱい食うねんでー。」
って言ってたので以後ヘレ肉です。
一応サーロイン×1もね。
でも40前後のオッサンたちはココまでたどり着けませんでした。(笑)
例の国宝豚も塩コショウで焼いたのと
辛いのつけて焼いたの二種類ね。
いやー焼きまくったわー。
超激楽しかったわー。
また焼きたくなったらお呼びしまーす。
ところでこの日
小ジャイアンが
レモンをレロレロ舐めまくって
ケラケラ笑っていました。
将来が心配です。
今度ジャークチキンやってみよー!やっぱり肉は赤身よね!
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店名 ステーキホルソン
場所 都内某所
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