我々東京ホルモンズは、乾燥からか最近ビーチクがイーカーなB食家集団である。
冬はコレを食わないと!牧野@松が谷の話。
なーんか今年は冬っぽくないな。
年末から続く超激務のせいだと思っていたら
どーやら違ったようです。
アレ 今季済
アレ 今季済
アレ 予約済
誰が決めたか (オレ)
東京下町四大冬の鍋
最後のアレを食べてなかったので
思えば去年は三回?四回?
食べ過ぎの為に冬が本気出し過ぎて
大参事
になったのかも知れません。
今年はまだ食べていなかったので
まーとにかく
ふぐ唐揚げの揚げ出しだってそう
ヒレ酒はロンモチで
焼酎を割るのが橙だったり
フグを食わす店が数あれど
料理のすべてがキラコンの店は
たぶんこの焼きふぐは
魚を焼いた料理
というジャンル内で最も優秀な一品だと思います。
へんみーのえみりーちゃんの元彼も「うんうん」言ってると思います。
ま、白子はふぐが最強だわな。
でこの場合
通常のメインはふぐちりとなる訳ですが
やはり牧野ではこちらをオススメします。
東京下町四大冬の鍋のひとつ
(だからオレが決めました)
毛蟹大根鍋
ただのお湯で大根を一本分煮て
白味噌で味付けして赤唐辛子放り込み
生の毛ガニとバターを入れただけ
なのにバカウマ。
コレ考えた人ホント天才。
あーあ、また食べたくなっちゃった。
(次回の予約済みデス)
浅草にお越しの際は是非に!
要予約です!三回に一回は芸能人に遭遇しますよ。
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店名 牧野
場所 台東区松が谷
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