我々東京ホルモンズは、飲みに出歩く日が続くときは
その前日に届くようZOZOさんでベキの服を注文し
文句の言えない環境をつくってから出かけるB食家集団である。
近所に出来た便利なお店 丸亀製麺@足立区鹿浜の話。
我が家の料理長、ベキ子さん。
実のところ調理師免許を持っていたりするのだが
さらに実のところよく鍋を焦がす。
テレビでエビフライを紹介していたら
次の日の晩飯はエビフライ。
美味しそうな餃子を紹介していたら
きまって餃子。
テレビで観て ヨシ! ってソレを作るのではなく
何となく脳裏に残っていて
晩ごはん何つくろーかなー。って悩んでいる時
ふと過るんだろうね。
テレビで観たアレ作ろう!
ではなく
なんとなく、エビフライ作ろう。(テレビで観たのはこの段階でもう覚えていない)
てな具合に。
ここ数日、我が家の食卓に
近所に新しくできたこのお店から
時間になると天ぷら揚げてる匂いが
フワーと漂ってくるんですよね。
危険だ。近所にこーゆーの出来ると非常に危険だ。。。体重的に。
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店名 丸亀製麺 足立鹿浜
住所 東京都足立区鹿浜1-21-1
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