我々東京ホルモンズは、日本一と言われると
つい挑戦したくなるB食家集団である。
今日は、出没予告!金舌(きんたん)@赤坂見附について。
よそ様のブログを拝見していたら、おいしそうなお店情報を入手。
久しぶりに武者震いがした。
行きたい。
今すぐ行きたい。
でも今日は当直。
明日は5時起き。
はー行きたい。
6キロのレバ刺しから900グラムしかとれない芝浦屠場から直送の
商品名が「日本一のレバ刺し」と言う自信満々のレバ刺しが食べたい。
30日間熟成した、一頭から200グラムしかとれない「金舌」と呼ばれる
タンを頬張りたい。
藁で焼いた、サガリのたたきでビール飲みたい。
大好物のレバーペーストや、クリームチーズの西京漬けもあるらしい。
参った。
久しぶりに食べ物屋のサイトみてドキドキした。
http://www.kin-tan.jp/
----------------------------------------------
団体名…東京ホルモンズ
TEL…非公開
住所…非公開
営業時間…16:00~深夜3:00(体調に応じて)
定休日…無休(前日の酒量に応じて臨時休業あり)
ホームページ http://ameblo.jp/tokyo-horumon/
----------------------------------------------