4634(シロ刺し)について | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね


東京ホルモンズ-horumons.01



我々東京ホルモンズは、どーしても食べたいが

どーしても食べに行けない時、自作してしまうB食家集団である。



今日は、4634(シロ刺し)について。



我々は日々、内臓の鮮度及びおいしー食べ方を探究し続けている。

レバ刺しやもつ焼き、もつ煮込み、もつ鍋など、おいしい調理方法は

ワンサカ存在するが、今最も注目しているのは、4634(シロ刺し)である。

シロは豚や牛の腸を差す。中でもテッポウと呼ばれる直腸の部分は

アブラが乗っており人気がある部位である。


そんなシロを軽くボイルし、店独自のタレで味付けしたものをシロ刺しと呼ぶ。

我々東京ホルモンズが認める、No.1シロ刺しは、当ブログに何度も登場している

墨田区本所のわかばで出されるそれである。


東京ホルモンズ-わかば
写真は、わかばの4634(シロ刺し)


東京五大煮込みの様に、東京五大シロ刺し!なんてあったら

間違いなくわかばが王者だな。


しかし!わかばの4634に宣戦布告した輩がいる。


東京ホルモンズ-シロ刺し

↑↑↑ 新しい時代を担う4634 ↑↑↑



↓↓↓ 輩はこのお方 ↓↓↓
東京ホルモンズ-エイトマン


あまりにもわかば行ってないから、いじけて作っちゃったんだと。

さっき写メがきた。

まだお味の報告がございませんよ(^-^)



----------------------------------------------

団体名…東京ホルモンズ
TEL…非公開
住所…非公開

営業時間…16:00~深夜3:00(体調に応じて)
定休日…無休(前日の酒量に応じて臨時休業あり)

ホームページ http://ameblo.jp/tokyo-horumon/

----------------------------------------------





東京ホルモンズ-B級グルメランキング


B級グルメランキング参加中

一日一回クリックお願いします。

東京ホルモンズ-ロゴ