我々東京ホルモンズは、月見そばの卵は
七回表で割るB食家集団である。
今回は、三ノ輪の弁慶について語ろう。
この日二軒目は、もつ煮込みの弁慶。
一件目同様、ま、この辺だろ。的にプラプラ歩いて移動。
ホント見落とす位の路地裏に、ひっそりとたたずむお店。
しかし店内は活気にあふれていた。
親子なんだろね。おかみさん(母)と金髪のお兄ちゃん(息子)が
二人で切り盛りしている。
名物は大鍋で煮込まれたモツ。串に刺さったタイプで
門前仲町の大坂屋や北千住の藤やと同じスタイル。
ハチノスは少し硬さが残ったが、フワは最高!
醤油ベースのしょっぱい味付けも良い。
金髪のお兄ちゃんはどこかで板前の修業をしてたんだろうね。
料理を盛る前のお皿のチェック具合なんか見ると
結構こだわったもの出しそうだな。
煮込み以外のメニューもしっかりしているし
こりゃ常連さんで賑わうわけだ。
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店名 弁慶
TEL 03-3806-1096
住所 東京都荒川区南千住1丁目15-16
営業時間 日曜営業
定休日 水曜日
食べログ… http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13034173/
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弁慶 (ホルモン / 三ノ輪橋、荒川一中前、三ノ輪)
★★★☆☆ 3.5