本ブログは、記事のバックアップ用として利用しています。
オリジナルはこちらです→https://tokuhain-thailand.blog.ss-blog.jp/
------------------------------------------------------
本日は、料理のお話し。
![料理盛り付け.jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E69699E79086E79B9BE3828AE4BB98E38191.jpg)
土曜にワラサを爆ってから、食卓はワラサだらけ。
ストックするにしても、少しは消費しておかないと、
ボリュームが半端じゃない。
ところが、嫁さんは娘のところに出かけ、
一緒にディズニー巡りで、今週はお留守。
てことは、消費者はワタクシだけ。
なので、全然、減りません^^;
でも、キャッチ&イートがポリシーなので、
結構、涙ぐましい努力をしてる訳ですよ。
ということで、前回アップした分も含めて、
おかず達をアップしちゃいます。
トムヤム・ブリしゃぶ
![ブリしゃぶ (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E38396E383AAE38197E38283E381B620(400x300)-9fe10.jpg)
![ブリしゃぶトムヤム (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E38396E383AAE38197E38283E381B6E38388E383A0E383A4E383A020(400x300)-c6757.jpg)
スープはこれを溶かすだけ。
![トムヤムの素 (300x400).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E38388E383A0E383A4E383A0E381AEE7B4A020(300x400)-92f56.jpg)
ワラサのカマンベールわさび添え
![カマンベールわさび (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E382ABE3839EE383B3E38399E383BCE383ABE3828FE38195E381B320(400x300)-19c2d.jpg)
カマンベールわさび
![カマンベールわさび1 (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E382ABE3839EE383B3E38399E383BCE383ABE3828FE38195E381B3120(400x300)-3e9d8.jpg)
胃袋湯引きポン酢
![胃袋湯引きポン酢 (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E88383E8A28BE6B9AFE5BC95E3818DE3839DE383B3E985A220(400x300).jpg)
豆板醤煮
![豆板醤煮 (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E8B186E69DBFE986A4E785AE20(400x300)-49edf.jpg)
ブリ大根
![ブリ大根 (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E38396E383AAE5A4A7E6A0B920(400x300)-98db0.jpg)
ワラサに飽きてきたのでアジ塩焼き
![アジ塩焼き (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E382A2E382B8E5A1A9E784BCE3818D20(400x300)-5bd26.jpg)
ボルシチ
![ワラサ・ボルシチ (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E383AFE383A9E382B5E383BBE3839CE383ABE382B7E3838120(400x300)-ffdf1.jpg)
スープはこれ、具も入っている。
![ボルシチの素 (300x400).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E3839CE383ABE382B7E38381E381AEE7B4A020(300x400)-2c692.jpg)
香味パン粉焼き
![ワラサ香味パン粉焼き (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E383AFE383A9E382B5E9A699E591B3E38391E383B3E7B289E784BCE3818D20(400x300)-6b95d.jpg)
パン粉にこれを混ぜて具材を包んで焼くだけ。
![KIMG0166 (210x400).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/KIMG016620(210x400)-1a470.jpg)
オイルワラサ
オリーブオイルにニンニク、塩コショウ、鷹の爪、
バジル、ローリエを入れ低めの温度で魚に火を通す。
![オイルワラサ調理 (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E382AAE382A4E383ABE383AFE383A9E382B5E8AABFE7908620(400x300)-63ddb.jpg)
オイルごと保存容器に入れ冷蔵庫で馴染ませる。
![オイルワラサ (400x225).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E382AAE382A4E383ABE383AFE383A9E382B520(400x225)-12569.jpg)
オイルワラサのスパゲッティ
![オイルワラサ・スパゲッティ (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E382AAE382A4E383ABE383AFE383A9E382B5E383BBE382B9E38391E382B2E38383E38386E382A320(400x300)-d19be.jpg)
ワラサ漬け不揃いな端切れ達
![ワラサ端切れ漬け (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E383AFE383A9E382B5E7ABAFE58887E3828CE6BCACE3819120(400x300).jpg)
わさビーズ添え
![ワラサ端切れ漬け1 (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E383AFE383A9E382B5E7ABAFE58887E3828CE6BCACE38191120(400x300)-3736d.jpg)
わさビーズ
![わさビーズ (400x300).jpg](https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_379/tokuhain-thailand/E3828FE38195E38393E383BCE382BA20(400x300)-20db5.jpg)
แค่นี้นะครับ 以上