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本日は、料理のお話し。
土曜にワラサを爆ってから、食卓はワラサだらけ。
ストックするにしても、少しは消費しておかないと、
ボリュームが半端じゃない。
ところが、嫁さんは娘のところに出かけ、
一緒にディズニー巡りで、今週はお留守。
てことは、消費者はワタクシだけ。
なので、全然、減りません^^;
でも、キャッチ&イートがポリシーなので、
結構、涙ぐましい努力をしてる訳ですよ。
ということで、前回アップした分も含めて、
おかず達をアップしちゃいます。
トムヤム・ブリしゃぶ
スープはこれを溶かすだけ。
ワラサのカマンベールわさび添え
カマンベールわさび
胃袋湯引きポン酢
豆板醤煮
ブリ大根
ワラサに飽きてきたのでアジ塩焼き
ボルシチ
スープはこれ、具も入っている。
香味パン粉焼き
パン粉にこれを混ぜて具材を包んで焼くだけ。
オイルワラサ
オリーブオイルにニンニク、塩コショウ、鷹の爪、
バジル、ローリエを入れ低めの温度で魚に火を通す。
オイルごと保存容器に入れ冷蔵庫で馴染ませる。
オイルワラサのスパゲッティ
ワラサ漬け不揃いな端切れ達
わさビーズ添え
わさビーズ
แค่นี้นะครับ 以上