東所沢小学校の横、2年目はそばの名店「松むら」さんがやっていたところに、
「定食屋さん こころ亭」ができ、人気店だったように思いましたが、
まさかの業態変換!
オーナーさんは同じで、うなぎやさんに変わって、
この11月4日にオープンしました。
近くを散歩すると、開店の様子が賑やかに目に飛び込んできます!
( ´∀`)
以前の「定食や」さんの大きな看板(?)もシンプルで
とても良かったですが、今回はグッと筆のタッチで、
うなぎを表したなかなかのもの。
すぐに慣れるでしょうね。
これはこれで、目立ってますね。
さっそくにこの日のランチは決定!!
( ̄▽ ̄)
入り口に、はっきりとメニューを掲げ、
ザ・うなぎ!
という感じで他のものを寄せ付けないパワーを感じます。
店内は、そばの「まつ村」さんからそのまま踏襲されているもの。
基本的に二人用(移動式なので、4人にもなります)のテーブルの
組み合わせと、四人がけ用のテーブル。
お一人様ようのカウンター席も3席あります。
オーダーはほとんど、入る時に決めているので、簡単に決定。
「松」「竹」「梅」のちがいは、うなぎの量です。
真ん中の「竹 2,200円」です。
追加のタレがあり、お好みでかけられます。
薬味にわさびと、ネギがついてきます。
キレイな姿ですね〜。
「蒸し焼きの関東風」です。
関東風ですが、焼き目はしっかりとつけるもの。
ふっくらと柔らかく、おいしかったですね。^^
タレはやや甘めでしょうか。
山椒で風味をグッと豊かにさせて、
さらに、ここでは、
甘めのタレに対して、バランスをとるように、ネギとわさびを
薬味についています。
確かに、この方が良いかも。。。
もちろんお好みです♪( ´∀`)
味わって食べるのが下手な親父なので、おいしいとあっという間に、
ランチは終了!至極の時間は一瞬です。
テイクアウトもやっています、
ご近所の食事のバリエーションはまたまた広がったのは
良いことです。
( ´∀`)
「鰻の成瀬」
所沢市東所沢2-8-16
04-2902-6730
お昼 11:00 〜 14:00
夜 17:00 〜 20:00
★https://tokorozawa-navi.com/contact.html
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