自然にランクつけ | cherokeeのブログ

cherokeeのブログ

半世紀近く空間デザイン、プロデューサーとしてゴチョゴチョと生きてきました。
何の所縁も脈絡もなく唐津に移住。
ですが本業の仕事は無く、唐辛子作家業を営む日々です。




曲がったキュウリ、色や形が悪いトマトやナス。


全部が全部完璧なものは出来ません。


唐辛子も同じでした。


形が悪い、色が悪い、種がくすんでる・・・などなど。

良いものでも乾燥がうまくいかないものも。



イメージ 1



乾燥機に入れるときに選んで、出すときに選んで、挽くときに選んで。


結果、良いものは一割有るか無いか。


気持ちのせいかもしれないけど香りも違う気もします。


そんなんで自然とランクがついて、特選が出来ました。



イメージ 2


もうすぐデビュー